Компании

все компании

Пуэрто-Рико допустило дефолт по долговым обязательством перед кредиторами

4 августа 2015 года, 09:29

Пуэрто-Рико допустило дефолт по долговым обязательством после невыплаты части платежа по своим обязательствам перед кредиторами.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Государственного банка по развития Пуэрто-Рико, передает ZN.ua.

"Из-за отсутствия выделенных средств на текущий фискальный год выплаты не были полностью произведены сегодня", – указал глава организации Мелба Акоста Фебо.

Он сообщил, что Государственная финансовая корпорация Пуэрто-Рико, которая отвечает за выплаты по долгам, оплатило примерно 628 тысяч долларов из 58 миллионов, причитавшихся к выплате 1 августа.

В субботу, 1 августа, государство пропустило выплату по долгам в размере 58 миллионов долларов.

3 августа власти Пуэрто-Рико признали, что они не имеют денег для выполнения своих обязательств. Общая задолженность страны перед кредиторами, предположительно, составляет 70 миллиардов долларов.

Пуэрто-Рико имеет статус "неинкорпорированной организованной территории", данная территория находится под управлением США, но не является их неотъемлемой частью.

Ранее УНИАН сообщал, что Греция не перевела Международному валютному фонду очередной платеж в размере 1,5 млрд евро, что практически означает признание дефолта по долговым обязательствам.


По материалам: Униан





Просмотров: 655
Другие новости