Компании

все компании

Евро стабилен в паре с долларом, иена демонстрирует самый быстрый подъем с начала года

10 июня 2015 года, 09:46
Курс евро к доллару США в целом стабилен в ходе торгов в среду на фоне сложных переговоров о будущем Греции. При этом иена в паре с долларом демонстрирует самые значительные темпы роста в этом году, поскольку глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что сложно представить дальнейшее ослабление реального курса японской нацвалюты, сообщает агентство Bloomberg.

На 8:40 МСК за евро давали $1,1289 против $1,1283 на завершение североамериканской сессии днем ранее.

Европейские официальные лица отвергли очередной план греческого правительства, представленный во вторник, так как в документе вновь не нашли отражения требования, предъявляемые к Греции кредиторами.

Предложения правительства Греции не соответствуют, в частности, договоренностям по бюджетным показателям, которые были достигнуты на прошлой неделе на встрече премьера Алексиса Ципраса с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, сказал агентству Bloomberg европейский чиновник.

Японская нацвалюта в паре с долларом укрепилась со 124,34 иены/$1 до 122,79 иены - максимума с 27 мая. Курс евро упал со 140,29 иены до 138,73 иены.

"Японским официальным лицам явно не нравится, что их валюта так быстро движется в одном направлении", - считает старший валютный аналитик Royal Bank of Canada Сью Трин.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 840
Другие новости