Компании

все компании

Промпроизводство в США неожиданно снизилось в апреле

15 мая 2015 года, 17:09
Объем промпроизводства в США в апреле 2015 года снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы. Показатель снижается пять месяцев подряд.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали его изменения с мартовского уровня.

Тем временем темпы снижения промпроизводства в марте были пересмотрены с 0,6% до 0,3%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) не изменился в прошлом месяце, тогда как эксперты ожидали роста на 0,2%. В марте показатель вырос на 0,3%, а не на 0,1%, как сообщалось ранее.

Слабый спрос на американскую продукцию на зарубежных рынках, во многом ввиду укрепившегося доллара, продолжает негативно влиять на объемы промышленного производства в США. Кроме того, нефтегазовые компании активно сокращают деятельность на фоне низких цен на топливо, что также сказывается на промсекторе. Однако аналитики полагают, что негативные эффекты от холодной зимы понемногу начнут рассеиваться, и промышленность может продемонстрировать прогресс в предстоящие месяцы.

"Активность в промсекторе стабилизировалась, но признаков восстановления пока не видно, - отмечает старший экономист Ameriprise Financial Рассел Прайс. - Мы ожидаем умеренных улучшений в темпах роста промпроизводства в ближайшие месяцы".

Объем выработки предприятий коммунального сектора в апреле сократился на 1,3% после падения на 5,4% в предыдущем месяце. Производство в добывающей промышленности (включая нефтедобычу) снизилось в прошлом месяце на 0,8%, в четвертый месяц подряд.

Выпуск автомобилей и деталей к ним в минувшем месяце вырос на 1,3% после повышения на 4,3% в марте. Без учета этого показателя, объем производства в перерабатывающей отрасли США снизился на 0,1%.

Производство оборудования сократилось в апреле на 0,9%, стройматериалов - повысилось на 0,1%.

Использование производственных мощностей в США в апреле снизилось до 78,2% с 78,6% в марте, ожидалось сокращение до 78,3%.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 641
Другие новости