Компании

все компании

Рост новостроек в США в марте оказался значительно слабее прогноза - 2%

16 апреля 2015 года, 16:01
Число домов, строительство которых было начато в США в марте, увеличилось на 2% относительно предыдущего месяца и составило 926 тыс. в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

В феврале, согласно уточненным данным, количество новостроек упало на 15,3% - до 908 тыс. (самый низкий уровень более чем за год), тогда как ранее было объявлено о сокращении показателя на 17% - до 897 тыс.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали гораздо более существенное повышение показателя в марте с ранее объявленного февральского уровня - на 15,9%, до 1,04 млн. Таким образом, фактический результат оказался хуже самых пессимистичных ожиданий экспертов, отмечает агентство.

Вместе с тем число разрешений на строительство новых домов в США в марте сократилось на 5,7% относительно предыдущего месяца - до 1,039 млн в пересчете на годовые темпы. Аналитики прогнозировали снижение всего на 1,9% с ранее объявленного февральского показателя - до 1,081 млн.

Согласно пересмотренным данным, в феврале количество разрешений выросло на 4% и составило 1,102 млн, а не 1,092 млн (увеличение на 3%), как сообщалось ранее.

Слабые темпы восстановления сферы жилищного строительства говорят о том, что девелоперы пока не спешат воспользоваться улучшением погоды после сурового февраля, отмечают эксперты. В число трудностей, с которыми сталкиваются строительные компании, входят сложности с получением земли под новые проекты, ужесточение стандартов кредитования и ограниченный рост заработной платы.

Строительство домов, рассчитанных на одну семью, в марте увеличилось на 4,4% по сравнению с предыдущим месяцем - до 618 тыс. в пересчете на годовые темпы. Тем временем объемы сооружения многоквартирных домов снизились на 2,5% - до 308 тыс.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 476
Другие новости