Компании

все компании

Цены на нефть растут после снижения накануне, Brent подорожала до $56,9 за баррель

9 апреля 2015 года, 19:58
Нефть дорожает в четверг на заявлениях президента Ирана Хасана Рухани о необходимости отмены санкций для подписания соглашения по ограничению ядерной программы страны, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:41 МСК выросли в цене на $1,36 (2,45%) - до $56,91 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,62 (1,23%) - до $51,04 за баррель.

В среду обе марки подешевели более чем на 6% на новости, что запасы нефти в США за прошедшую неделю подскочили на 10,95 млн баррелей, что стало максимальным скачком с марта 2001 года. Объем запасов достиг очередного рекорда - 482,4 млн баррелей.

В четверг президент Ирана Х.Рухани заявил, что будет согласен на заключение соглашения с "шестеркой" международных посредников при условии, что сразу после подписания такого документа санкции, действующие против этой страны, будут сняты.

Ожидается, что текст соглашения будет готов до конца июня, и механизм снятия санкций является одним из самых сложных моментов в нем.

"Заявления президента Ирана вызвали рост активности инвесторов, - отметил старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Рынок демонстрирует завидную устойчивость с учетом огромных запасов и объемов добычи".

Ранее Саудовская Аравия сообщила об увеличении добычи нефти до близких к рекордным 10,3 млн баррелей в сутки в марте. Страна намерена поддерживать добычу на уровне около 10 млн б/с, заявил саудовский министр нефти Али ибн Ибрагим ан-Нуайми.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, WTI, Brent



Просмотров: 768
Другие новости