Компании

все компании

Падение заказов промпредприятий Германии в ноябре было втрое хуже ожиданий - 2,4%

8 января 2015 года, 10:05
Объем заказов промышленных предприятий Германии в ноябре 2014 года сократился на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение на 0,8%.

Падение заказов относительно ноября 2013 года составило 0,4%, тогда как эксперты ожидали повышения этого показателя на 1%.

Согласно пересмотренным данным, в октябре объем заказов увеличился на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,6% относительно того же месяца прошлого года. Ранее сообщалось о росте первого показателя на 2,5%, второго - на 2,4%.

ВВП Германии поднялся всего на 0,1% в третьем квартале 2014 года, и Бундесбанк считает, что импульс к росту экономики оставался слабым до конца прошлого года.

Тем временем, экономика еврозоны, являющейся для Германии основным торговым партнером, также демонстрирует крайне слабый рост, в связи с чем, руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ) готовит дополнительные стимулирующие меры.

"Возобновившиеся опасения относительно других стран еврозоны, включая Грецию, в краткосрочной перспективе могут задержать восстановление делового доверия и инвестиций", - заявил главный экономист Berenberg Bank Хольгшер Шмидинг.

Внутренние заказы на продукцию германских промпредприятий в ноябре рухнули на 4,7% по сравнению с предыдущим месяцем, экспортные заказы - сократились лишь на 0,7%.

Уменьшение спроса на инвестиционные товары в ФРГ в позапрошлом месяце составило 3,1%. В то же время спрос на потребительские товары увеличился на 2,6%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 569
Другие новости