Компании

все компании

Рынок акций США вырос во вторник на корпоративной отчетности, возможных стимулах в Европе

22 октября 2014 года, 09:48
Американские фондовые индексы продемонстрировали во вторник активный подъем, Standard & Poor's 500 вырос четвертую сессию подряд, а NASDAQ показал лучший рост за 21 месяц.

Участники рынка оценивали квартальную отчетность крупных компаний, включая Apple и Coca-Cola, данные о продажах жилья в США в сентябре, а также обсуждали возможности расширения стимулов в Европе, сообщает агентство Bloomberg.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в сентябре 2014 года выросли на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,17 млн домов в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные Национальной ассоциации риэлторов. В августе продажи снизились на 1,8% и составили 5,05 млн домов в пересчете на годовые темпы, показатель пересмотрен не был.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение продаж домов в сентябре на 1% - до 5,1 млн в годовом исчислении.

В понедельник появились сообщения, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) приступил к реализации программы покупки активов, начав ее 20 октября с выкупа обеспеченных ипотекой краткосрочных долговых обязательств французских и испанских эмитентов. Во вторник источники сообщили, что Европейский Центробанк второй день подряд выкупает бонды итальянских эмитентов.

Помимо этого, агентство Reuters сообщило во вторник, что ЕЦБ рассматривает возможность выкупа корпоративных облигаций.

"Мы слышим о том, что ЕЦБ покупает бонды. Рынок подсел на сладкое в виде бесплатных денег и теперь ждет любого увеличения ликвидности со стороны центробанков, будь то в Европе или в Китае", - заявил президент Alpha Theory Advisors Бенджамин Данн.

Около 77% компаний из индекса Standard & Poor's 500, отчитавшихся за минувший квартал, превысили ожидания рынка по показателю прибыли, 61% - по показателю выручки.

Акции Apple подорожали во вторник на 2,7%, обеспечив NASDAQ самое сильное ралли с января 2013 года. Накануне компания объявила, что ее чистая прибыль за финквартал, завершившийся 27 сентября, подскочила более чем на 20%, до $8,5 млрд. Квартальная выручка Apple выросла на 12% - до $42,1 млрд.

Кроме того, Apple ожидает рекордной выручки в текущем квартале, на который приходится праздничный сезон в США. По словам представителей компании, выручка в октябре-декабре составит $63,5-66,5 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидают этот показатель у нижней границы данного прогноза.

На позитивной отчетности также подорожали бумаги Texas Instruments Inc. (+5,3%) и Harley-Davidson Inc. (+7,3%).

Фармкомпания AbbVie увеличила рыночную стоимость на 3,5%. После отмены сделки по приобретению конкурента Shire за $52 млрд руководство приняло решение выкупить акций компании на $5 млрд и повысить квартальные дивиденды на 17%.

Курс акций другого производителя лекарств, Actavis Plc, вырос на 2,4% на торгах в Нью-Йорке на слухах, что компания может приобрести бельгийскую Omega Pharma NV.

Тем временем бумаги крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Co. упали в цене на 6% на фоне неожиданного сокращения его выручки в третьем квартале 2014 года.

Котировки акций военно-промышленного концерна Lockheed Martin Corp. опустились на 1,7%. Концерн увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2014 года, однако отметил вероятность снижения выручки и операционной маржи в 2015 году.

Стоимость бумаг сети ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. снизилась на 0,6%, поскольку в третьем квартале компания зафиксировала падения чистой прибыли на 30%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 21 октября вырос на 215,14 пункта (1,31%) - до 16614,81 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 37,27 пункта (1,96%) - до 1941,28 пункта.

NASDAQ Composite прибавил 103,40 пункта (2,40%) и составил 4419,48 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 738
Другие новости