Компании

все компании

Рынок акций Украины в среду утром дрейфует в боковике

15 октября 2014 года, 11:40
Рынок акций Украины в среду утром дрейфует в боковике Рынок акций Украины в среду утром перешел к боковой динамике, исчерпав поводы для продолжения роста: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:20 кв повысился на символические 0,01% - до 1135,85 пункта, индекс ПФТС – на 0,69%, до 452,21 пункта.

В индексе УБ утром наиболее сильно подорожали акции Енакиевского метзавода (+2,32%), "Азовстали" (+1,34%) и Авдеевского коксохимзавода (+0,65%).

Дешевели только акции "Укрнафты" (-1,56%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,39%).

Все торгуемые утром акции ПФТС находились в "зеленой зоне".

Фаворитами роста были бумаги Авдеевского коксохимзавода (+12,08%), Ясиновского коксохимзавода (+10,85%) и Райффайзен Банка Аваль (+3,04%).

Аналитик онлайн брокера I-NVEST Сергей Гончаренко прогнозирует дальнейшее движение индекса УБ в среду к отметке 1150 пунктов.

"Рост индикатора в предыдущие дни проходил на объемах выше среднего. Основным источником ликвидности при этом были бумаги "Укрнафты", которые с пятницы прошлой недели являются хедлайнером торгов благодаря новостям о выплате дивидендов. На этом фоне в среду не исключены попытки покупателей закрепиться выше отметки 1150 пунктов по индексу УБ", - отметил он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем эксперт обратил внимание, что отметка 1150 пунктов является важным уровнем сопротивления, поэтому по факту ее пробития вполне возможна коррекция индекса вниз.

Аналитики инвесткомпании "КИНТО", учитывая отсутствие утром значимой для инвесторов информации, а также слабую активность на внешних фондовых рынках, ожидают боковой динамики украинских биржевых индексов. "На рынке равновероятна динамика как со знаком "плюс", так и "минус". Особо значимых макроэкономических новостей нет. Трейдеры имеют возможность еще день-два подождать, пока стартует публикация финансовой отчетности украинских банков за третий квартал 2014 года", - считают аналитики "КИНТО".

Младший аналитик инвесткомпании "Аструм" Дарья Тимченко отметила, что украинский рынок продолжает рост, несмотря на сохраняющиеся негативные факторы.

По ее словам, указанная динамика, вероятно, обусловлена перепроданностью акций предприятий, расположенных в восточных областях Украины.

Кроме того, покупатели, возможно, реагируют на новости о том, что металлургическая отрасль страны прошла точку наибольшего спада и в октябре ожидается рост производства стали, добавила она.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 875
Другие новости