Компании

все компании

Optionova: Уолл-стрит падает на новостях из России

27 марта 2014 года, 08:08
Фондовые индексы США упали в среду. Больше всего потеряли сырьевой и технологический секторы. Как объясняют аналитики, главной причиной здесь стали геополитические риски, так как США и Европейский Союз договорились о совместном ужесточении санкций против России. С началом торговой сессии на Уолл-стрит вышли позитивные экономические данные в США, указывающие на улучшение условий ведения бизнеса. Но индексы пошли вниз уже во второй половине дня. Среди проблемных оказались такие высокотехнологические акции, как Facebook, который стал явным аутсайдером рынка после заявления о намерении совершить крупную сделку с производителем очков для виртуальных игр Oculus VR Inc. Акции Facebook упали сразу на 6,9%, до 60,39 долл.

После сообщения о том, что США и ЕС предпримут совместные санкции против России, под угрозой оказался энергетический сектор. В частности, SPNY снизился на 0,3%. Вчера в рамках саммита ведущих стран ЕС президент США заявил, что Владимир Путин просчитался, когда решил, что Запад равнодушно отнесется к его действиям в Крыму. По словам главного экономиста компании Rockwell Global Capital Питера Кардилло, рынок, возможно, и не отреагировал бы на слова президента США так резко, если бы уже не находился в состоянии напряженности и не следил с особым вниманием за событиями на Украине. Промышленный индекс DJI потерял 98,89 пункта (-0,6%), опустившись до 16,268,99. Индекс Standard & Poor 500 упал на 13,06 пункта (-0,7%), остановившись на отметке 1,852,56. На 1,43% снизился и Nasdaq Composite (-60,69 пункта), который к концу американской сессии закрылся на уровне 4,173,58. Тем временем индекс волатильности CBOE, который используют на Уолл-стрит для определения настроений инвесторов, вырос на 6,5%. Обычно он движется против S&P 500.

Как отмечают аналитики Optionova, чуть ли не единственным положительным сектором в США вчера оставалось здравоохранение. Хотя индекс SPXHC в течение дня вырос всего на 0,1%. Против нисходящего тренда пошли компании DirectTV (+5,7%) и DISH Network Corp (+6,3%). Еще одним негативом оказалось сообщение ФРС о том, что регулятор не дает разрешения проблемным банкам возвратить капитал акционерам. Ранее позитивного решения по этому вопросу ожидали как стимула к дальнейшему росту акций финучреждений.

По материалам: РБК





Просмотров: 608
Другие новости