Компании

все компании

Акционеры ЛТЗ переназначили главу набсовета и утвердили предправления

27 сентября 2012 года, 09:45
Акционеры ЛТЗ переназначили главу набсовета и утвердили предправления Общее собрание акционеров ПАО "Луганский трубный завод" (ЛТЗ) 25 сентября провело ряд перестановок в руководящих и контролирующих органах управления предприятия, после чего обновленный состав наблюдательного совета переназначил своим председателем Олега Комара и утвердил председателем правления-директором Юрия Арефьева.

Как сообщается в официальной информации завода в системе НКЦБФР, собрание акционеров в связи с окончанием срока полномочий отозвало из членов НС его председателя О.Комара и члена совета Эдуарда Штанцеля.

При этом в набсовет были избраны О.Комар, Э.Штанцель, Владимир Коломиец и Руслан Божко. На состоявшемся в тот же день заседании набсовета его председателем был избран О.Комар, заместителем председателя - секретарем - Р.Божко.

Собрание акционеров также отозвало с должности исполняющего обязанности предправления - директора Ю.Арефьева, работавшего в этой должности с 16 февраля 2012 года. Кроме того, акционеры уволили из членов правления Геннадия Ененко, Евгения Бабия, Олега Чалого и секретаря правления Наталью Олейникову.

В то же время собрание избрало членами правления Ю. Арефьева и Екатерину Буренко. На состоявшемся в тот же день заседании набсовета председателем правления - директором был избран Ю.Арефьев.

Собрание также уволило с должности председателя ревизионной комиссии ПАО Елену Шутвинову, из членов комиссии – Ирину Соколову, Наталью Столпер и Елену Хворостяну. При этом вместо уволенных лиц никто не назначался.

Все должностные лица назначены до прекращения их полномочий соответствующим органом управления.

Как сообщалось, группа "Метинвест" в июле текущего года объявила о реализации опциона на выкуп оставшихся 50% в горно-металлургическом бизнесе группы "Индустриал", в результате чего компания вместе с группой инвесторов консолидировала более 50% акций "Запорожстали". В результате двух этапов сделки "Метинвест" вместе с группой инвесторов стал собственником 50,0032% акций комбината "Запорожсталь" (в том числе у "Метинвеста" - 49,032%, группы инвесторов – 1%), а также ранее принадлежащих группе "Индустриал" акций в целом ряде других горно-металлургических предприятий.

В сделку вошел целый ряд предприятий, крупнейшие из которых – сам комбинат "Запорожсталь", а также "Запорожкокс", Луганский трубный завод, Запорожский железорудный комбинат, "Запорожогнеупор" и другие.

ЛТЗ в 2011 году увеличил чистый доход на 5,3% по сравнению с 2010 годом – до 1 млрд 194,795 млн грн, доход от реализации - на 4,7%, до 1 млрд 388,779 млн грн. При этом предприятие завершило 2011 год с чистым убытком в размере 38,296 млн грн, в то время как по итогам 2010 года он составлял 25,481 млн грн.

Численность работников завода за прошлый год снизилась на 7,7% - до 912 человек.

Предприятие работает на давальческом сырье, при этом штрипс под весь производственный цикл поставляет металлургический комбинат "Запорожсталь".

По данным предприятия на конец 2011 года, в собственности "Запорожстали" находится 47,9537% акций завода, ООО "Фирма "Днепрпромкомплект" - 24,1124% и ООО "ДПК-Инвест" (оба - Днепропетровск) – 24,0933%.

Уставный капитал ПАО "ЛТЗ" составляет 39,178 млн грн, номинал акции – 20 грн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1734