Компании

все компании

Одесская корпорация "Союз" проведет электромонтажные работы на 5 блоке Бурштынской ТЭС "Захидэнерго"

13 сентября 2012 года, 15:11
Корпорация производственных и коммерческих предприятий "Союз" (Одесса) выиграла тендер энергогенерирующей компании ПАО "ДТЭК Захидэнерго" (Львов) на проведение электромонтажных работ на пятом блоке Бурштынской ТЭС.

Согласно обнародованному на веб-сайте "Государственные закупки" объявлению, дата акцепта договора стоимостью 66 млн 423,285 тыс. грн (с НДС) – 6 сентября 2012 года, конечный срок его заключения между сторонами – 6 октября.

Корпорация до мая 2013 года должна провести реконструкцию турбогенератора ТГВ-200 и его системы тиристорного возбуждения на пятом блоке БТЭС.

В тендере также приняло участие ООО "Теплоэнергоинжиниринг" (Киев), которое готово было выполнить соответствующие работы на энергоблоке за 72 млн 804,882 тыс. грн.

Как сообщалось, DTEK Holdings Limited (Кипр) и "ДТЭК Захидэнерго" (Львов) в конце мая текущего года подписали договор об открытии возобновляемой кредитной линии в размере 364 млн 728,842 тыс. грн под реконструкцию блока №5 Бурштынской ТЭС. Кредитные средства будут привлечены с момента подписания соглашения по июль 2016 года.

"Захидэнерго" эксплуатирует 23 энергоблока на Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС суммарной установленной мощностью 4607,5 МВт.

Вертикально интегрированному частному энергохолдингу Украины "ДТЭК" принадлежит 70,91% акций компании. Блокпакет "Захидэнерго" в размере 25% акций принадлежит НАК "Энергетическая компания Украины".

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Корпорация "Союз" (Одесса), входит в международный холдинг "Союз", объединяющий проектные, коммерческие, производственные и сервисные организации по проектированию и строительству объектов теплоэнергетики в РФ, Украине и Казахстане.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 2048