Компании

все компании

IBM автоматизирует процессы на ДТЭК

7 сентября 2012 года, 15:53
IBM автоматизирует процессы на ДТЭК ДТЭК, крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, и корпорация IBM (США) завершили первый этап проекта по внедрению ITSM-системы на базе IBM Tivoli в интересах ИТ-подразделений ДТЭК. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе корпорации IBM.
Согласно сообщению, первый этап проекта подразумевает автоматизацию процессов управления ИТ-обеспечением, каталогом сервисов, конфигурациями и активами.
В настоящий момент производится масштабирование результатов опытно-промышленной эксплуатации и включение в работу автоматизируемых процессов всего объема инфраструктуры предприятий группы ДТЭК: в частности, уже сейчас формирование годовой потребности в ИТ-обеспечении на 2013 год для всех предприятий группы ДТЭК осуществляется в ITSM-системе.
Автоматизация процессов первого этапа стала частью масштабного проекта по внедрению ITSM-системы в подразделениях ДТЭК, начатого в июле 2011 года совместно с корпорацией IBM, при поддержке со стороны бизнес-партнеров компании «Инком» и Integrity Vision. Последующие этапы проекта предусматривают внедрение процессов управления запросами на обслуживание, базой знаний, изменениями, мощностью, доступностью, инцидентами.
В рамках проекта также планируется открытие call-центра. На текущий момент завершена тестовая эксплуатация call-центра для ИТ-подразделений, что позволило повысить под-контрольность работы специалистов 1-й линии поддержки в части приема и обработки телефонных звонков, а также автоматического распределения вызовов между операторами.
Централизованное управление конфигурациями и каталогом сервисов позволит консолидировать информацию о предоставляемых сервисах и их структуре, что, в свою очередь, дает возможность эффективно выстраивать процессы операционной деятельности.
Справка УНИАН. ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
Корпорация IBM – один из мировых лидеров ИТ-индустрии, доход корпорации в 2011 году составил 106,9 млрд долл.

По материалам: Униан





Просмотров: 840