Компании

все компании

"Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" погасит более 500 млн грн задолженности за газ- решение суда

30 августа 2012 года, 15:44
"Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" погасит более 500 млн грн задолженности за газ- решение суда Высший хозяйственный суд Украины 28 августа 2012 года постановил взыскать с ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" (Днепропетровск) в пользу государства 570,567 млн грн задолженности за потребленный природный газ.

Таким образом, Высший хозсуд Украины оставил без изменений решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 1 марта и постановление Апелляционного хозяйственного суда Днепропетровской области от 17мая 2012 года.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Днепропетровска, 17 мая текущего года вступило в силу решение Хозсуда Днепропетровской области от 1 марта, которым удовлетворен иск прокурора Днепропетровска в интересах государства в лице Министерства энергетики и угольной промышленности, НАК "Нафтогаз Украины", ДК "Газ Украины" к "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" о возмещении задолженности, накопленной в течение 2011 года, за использованный природный газ в размере 570,567 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, к настоящему времени "Интерпайп НТЗ" уже перечислил на счета ДК "Газ Украины" 272 млн 745,908 тыс. грн задолженности.

"Интерпайп НТЗ" пыталось оспорить решение суда, однако оно оставлено без изменений. По состоянию на 28 августа текущего года во исполнение решения суда от "Интерпайп НТЗ" на расчетные счета дочерней компании "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" перечислено задолженность за использованный природный газ в сумме 272 млн 745,908 тыс. грн", - говорят в прокуратуре.

Ранее пресс-служба трубно-колесной компании (ТКК) "Интерпайп" в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" отмечала, что суд при рассмотрении дела не учел всех обстоятельств, поскольку одна из "дочек" НАК "Нафтогаз Украины" по состоянию на конец мая имела задолженность перед предприятием за уже поставленные трубы в размере 586 млн грн, тогда как долг за газ составлял 570 млн грн.

"Интерпайп НТЗ" производит прямошовные сварные трубы диаметром от 152 до 530 мм. Его производственные мощности превышают 850 тыс. тонн. В собственности ООО "Интерпайп Украина" находится 12,0902% акций, Saleks Investments Limited – 60% и Interpipe Limited – 21,8405%. Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

"Газ Украины", дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины", до 2012 года торговала природным газом из ресурсов государственного холдинга. В настоящее время ДК находится в стадии реорганизации и ликвидации.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 867