Компании

все компании

Украинские фондовые индексы в четверг завершили торги вялой разнонаправленной динамикой

16 августа 2012 года, 19:34
Украинские фондовые индикаторы в четверг завершили торговую сессию разнонаправленной динамикой: индекс "Украинской биржи" (УБ) вырос на 0,29% - до 1076,89 пункта; индекс ПФТС просел на 0,08% и составил 395,36 пункта.
Объем торгов на УБ составил 35,5 млн грн, в том числе на срочном рынке - 20,8 млн грн; на ПФТС – 691,7 млн грн.
В лидерах роста на УБ - акции Авдеевского коксохимического завода (+0,79%), "Укрнафты" (+0,71%) и Донбасэнерго (+0,7%). В "красной зоне" торги завершили только акции Алчевского меткомбината (-0,36%).
На ПФТС больше остальных снизились в цене акции Райффайзен Банка Аваль (-3,09%), Северного ГОКа (-2,76%) и Стахановского вагоностроительного завода (-2,67%). Выросли в цене бумаги Полтавского ГОКа (+2,29%), "Днипроэнерго" (+2%) и концерна "Стирол" (+1,71%).
Индекс Варшавской фондовой биржи WIG-Ukrain завершил торги в четверг ростом на 1,43% и составил 742,93 пункта. Торговый оборот индексными бумагами составил 6,536 млн злотых (15,7 млн грн).
По итогам дня больше всех подорожали акции KDM Shipping (+8,52%), "Садовая Груп" (+6,21%) и агрохолдинга ИМК (+3,62%). В "красной зоне" завершили сессию только акции "Милкиленда" (-1,27%).
Как сообщила начальник управления инвестиционного банкинга "Еврогазбанк" Наталья Бахмач, торги акциями на УБ проходили без выраженной динамики в боковом тренде. "Сезон отпусков, смешанный новостной фон и отсутствие значимых внутренних идей на рынке не способствуют повышению инвестиционной активности", - сказала она.
По словам аналитика инвесткомпании "Альтана Капитал" Александра Кушнарева, пассивность участников торгов на украинском рынке закреплялась вялой динамикой зарубежных индексов. В преддверии публикации американской макростатистики участники торгов не спешили заключать сделки.
"Стимулировать игроков на покупки не смогло даже заявление премьера Госсовета КНР Вэня Цзябао о намерении китайских властей активизировать шаги по поддержке экономики страны в условиях низкой инфляции.
Кроме того, европейская инфляционная статистика, обнародованная в полдень, не оказала влияния на динамику торгов, совпав с рыночными ожиданиями. Дефляция свидетельствует о слабости потребительского спроса в странах региона на фоне нерешенных долговых проблем и неопределенности перспектив экономического роста.
По прогнозам аналитика инвестгруппы "ТАСК" Андрея Шевчишина, в центре внимания мировых инвесторов в пятницу будет статистика по индексу цен производителей Германии, платежному и торговому балансу ЕС, индексу настроений потребителей Мичиганского университета, индексу опережающих индикаторов США, а также заседание Организации стран-экспортеров нефти.

По материалам: Интерфакс-Украина




Просмотров: 570
Другие новости