Компании

все компании

Конфедерация строителей избрала президентом главу совета директоров Парцхаладзе

7 августа 2012 года, 17:44
Конфедерация строителей Украины (КСУ), созданная в 2011 году в результате объединения трех крупных строительных общественных организаций, во вторник избрала своим президентом главу совета директоров КСУ Льва Парцхаладзе, ранее возглавлявшего совет директоров девелоперской компании "XXI Век".

Как передает корреспондент агентства, за это назначение, необходимость в котором возникла после смерти инициатора создания КСУ Владимира Поляченко, проголосовало 164 из 179 членов конфедерации.

На освободившуюся должность главы совета директоров КСУ был назначен Александр Ротов.

Вице-президент КСУ Петр Шилюк перед голосованием сообщил об особой позиции шести вице-президентов конфедерации, предложивших отложить проведение съезда на период после парламентских выборов, а также дополнительно обсудить поправки в устав организации.

По его словам, нежелание совета директоров КСУ прислушаться к этому мнению уже привело к решению одного из трех учредителей конфедерации - ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" - выйти из состава ее членов. Подобный вопрос осенью планирует обсудить еще один учредитель КСУ - Строительная палата, добавил П.Шилюк, являющийся заместителем главы этой организации.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Украина" один из членов совета директоров, вице-президенты предлагали на должность президента кандидатуру заместителя главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики, народного депутата от фракции Партии регионов Игоря Лысова, однако на съезде за нее было подано только три голоса.

Л.Парцхаладзе выразил уверенность, что конфедерации удастся избежать раскола. Он пояснил, что с момента создания КСУ большинство членов учредивших ее трех организаций стали членами конфедерации напрямую, поэтому поставленный вице-президентами вопрос о нарушении квотного принципа при рассмотрении вопросов лишен оснований.

Он также опроверг слова П.Шилюка о том, что новый устав передает часть полномочий от совета директоров, в котором состоит около 100 человек, президенту, утверждая, что устав содержит прямо противоположные нормы.

Президент конфедерации поставил задачу за год увеличить число членов КСУ с нынешних 304 еще примерно на 100, получить статус саморегулирующейся организации (СРО) на рынке.

По его словам, организация планирует также работать над законодательным и нормативным обеспечением комплексной реконструкции кварталов массовой застройки ("хрущевок"), сокращением сроков оформления прав на землю, наладить работу третейского суда и сформировать "черный" список недобросовестных участников рынка.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 835