Компании

все компании

Торги в Европе 25 июня откроются боковым движением

25 июня 2012 года, 10:29
Торги в Европе 25 июня откроются боковым движением На открытии фондовых торгов в Европе 25 июня 2012 г. ожидается боковое движение ведущих индикаторов.

Среди участников рынка по-прежнему нет единого мнения относительно того, сможет ли предстоящий саммит глав государств и правительств Евросоюза наметить путь к выходу Старого Света из долгового кризиса. Встреча лидеров ЕС состоится в конце нынешней недели, а именно, 28-29 июня.

Лидерам Европы нужно срочно договориться по фискальному и бюджетному пакту, согласовать столь разную налоговую политику, решить - нужны или нет единые облигации зоны евро.

Также требуется обсудить прямое финансирование экономики из средств европейского стабфонда. И наконец, оформить проект банковского союза всего ЕС или хотя бы одной еврозоны.

Впрочем, не исключена и незначительная коррекция в первые часы торговой сессии в том случае, если европейские рынки последуют за своими азиатскими коллегами. По состоянию на 10:25 мск индекс Shanghai опустился на 1,1% до 2236,3 п., японский Nikkei 225 корректируется на 0,7% до 8739,6 п. А вот индекс Hang Seng, напротив, поднимается на 0,13% до уровня 19020,7 п.

Негативной новостью для участников рынка станет решение "тройки" международных кредиторов. Главные спасители Греции из ЕС, Еврокомиссии и МВФ отложили свой визит в Грецию для очередной проверки состояния государственных финансов проблемной экономики. Причиной задержки стало состояние здоровья министра финансов и премьера Греции. Ранее представители "тройки" планировали прибыть в Афины для встречи с новым правительством и оценки проводимых в стране реформ.

На акции компаний будут влиять и корпоративные новости. Баварский автомобилестроительный концерн BMW планирует расширить сотрудничество с одним из крупнейших японских автопроизводителей Toyota Motor Corp. Речь идет о сотрудничестве в области "зеленых" технологий и дизельных двигателей.

Греческая телекоммуникационная группа OTE, одна из крупнейших на просторах Юго-Восточной Европы, планирует продать свои болгарские активы с целью рефинансировать собственные долги на 3,4 млрд евро. OTE на 40% принадлежит немецкому оператору Deutsche Telekom.

В энергетическом секторе стоит отметить заявление энергетической компании RWE о том, что руководство концерна намерено вести дальнейшие переговоры с российским газовым гигантом "Газпром" относительно условий контрактов на поставку голубого топлива в Европу.

На долговом рынке сегодня инвесторы ожидают новостей из Франции. В понедельник, как ожидается, Минфин Пятой республики проведет аукцион по размещению краткосрочных долговых бумаг. Париж планирует занять на рынке от 7,1 млрд евро до 8,4 млрд евро. Ниже приведены параметры предстоящих торгов.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 585