Компании

все компании

Украинский рынок акций начал торги в пятницу снижением по индексу УБ

1 июня 2012 года, 10:49
Украинский рынок акций начал торги в пятницу снижением по индексу УБ Фондовый рынок Украины открыл торговую сессию пятницы снижением по индексу "Украинской биржи" (УБ): за пять минут торгов он потерял 0,81%, опустившись до 1025,09 пункта. Вместе с тем инвесторы не спешат наращивать продажи, ожидая в этот день значительного блока статистики из-за рубежа.

Индекс ПФТС ввиду отсутствия сделок с индексными бумагами утром оставался на уровне 402,7 пункта.

В индексной корзине УБ утром торговались только акции Укрсоцбанка (-2,15%), "Мотор Сичи" (-2,12%), Райффайзен Банка Аваль (-0,46%) и Алчевского меткомбината (+1,2%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" ведущий специалист департамента интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, продажам с начала торговой сессии способствуют обнародованные утром данные по деловой активности в Китае, которые несколько разочаровали участников. "По мнению зарубежных аналитиков, динамика индекса обладает устойчивой тенденцией, то есть, скорее всего, этим летом мы увидим продолжение его снижения", - отметил он.

Вместе с тем эксперт добавил, что намерения "медведей" будет сдерживать ожидание обнародования в пятницу важных зарубежных макростатистических данных, что может добавить валатильности торгам в середине дня.

По словам руководителя отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лины Ольмезовой, характер ожидаемых из США и Европы данных, кроме того, определит действия инвесторов относительно открытых позиций – будут они перенесены через выходные или закрыты уже в этот день.

Помимо этого, Л.Ольмезова отметила, что, несмотря на рекордно низкие уровни индекса УБ и курса многих "голубых фишек", вероятность формирования существенной коррекционной волны вверх невысокая.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 512