Компании

все компании

Global Emerging Markets открыл KSG Agro кредитную линию на PLN75 млн со встречным выпуском акций

27 апреля 2012 года, 10:22
Global Emerging Markets открыл KSG Agro кредитную линию на PLN75 млн со встречным выпуском акций Американский фонд прямых инвестиций Global Emerging Markets Limited (GEM) открыл украинскому агрохолдингу KSG Agro SA кредитную линию на PLN75 млн (эквивалент $23,7 млн) сроком на три года со встречным выпуском акций.

Как сообщается в пресс-релизе организатора сделки - инвесткомпании Visum Capital (Киев), KSG Agro будет иметь право в течение трех лет требовать от GEM выкупа акций дополнительной эмиссии в пределах установленного лимита в PLN75 млн.

Кроме того, KSG Agro выпустит в пользу фонда GEM варранты, которые могут быть конвертированы в обычные акции компании исходя из коэффициента конвертации 1:1. Общее количество варрантов составляет 1,5 млн шт., при этом цена конвертации для одной половины составляет PLN35 за акцию, а для другой - PLN40 за акцию. Варранты могут быть конвертированы в течение трех лет, после чего компания может использовать опцион на выкуп неиспользованных варрантов у фонда по своему усмотрению.

В пресс-релизе также уточняется, что право на продажу фондом варрантов третьим лицам ограничено.

KSG Аgro - вертикально интегрированный холдинг. Занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также овощей и фруктов. В настоящее время его земельный банк составляет 61 тыс. га, мощности по единовременному хранению зерна - 60 тыс. тонн.

Холдинг в середине апреля 2011 года провел IPO на Варшавской фондовой бирже (WSE), разместив 33% акций на $39,6 млн.

По данным WSE стоимость акции агрокомпании в пятницу по состоянию на 9:00 кв составляла PLN22 за шт., снизившись с начала торгов на 0,41%.

KSG Agro в 2011 году получил неаудированную чистую прибыль в размере почти $28,2 млн, что в 2,8 раза больше, чем в 2010 году. Его неаудированная выручка за прошлый год увеличилась в 2,2 раза – до $34,67 млн

Global Emerging Markets основан в 1991 году. Фонд ориентирован на работу в Европе. Офисы GEM открыты в Лондоне и Париже. За период деятельности фонд заключил 305 сделок в 65 странах мира.

Visum Capital независимая инвестиционная компания, основанная в 2010 году. Основными направлениями деятельности компании являются инвестиционно-банковские услуги, в том числе привлечение акционерного и долгового финансирования для корпоративных клиентов, а также услуги по управлению активами для частных клиентов, включая управление фондами прямых инвестиций.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 839