Компании

все компании

"XXI Век" рассматривает возможность конвертации долга почти в $8 млн в акции допэмиссии

26 апреля 2012 года, 13:10
"XXI Век" рассматривает возможность конвертации долга почти в $8 млн в акции допэмиссии XXI Century Investments (Кипр), холдинговая компания девелоперской группы "XXI Век" (Киев), ведет переговоры о конвертации имеющихся у нее долгов на общую сумму $7,94 млн в акции допэмиссии, говорится в сообщении девелопера на Лондонской фондовой бирже в четверг.

Согласно биржевому сообщению, речь идет о долге в $3,2 млн перед Renaissance, $0,74 млн – перед действующими и бывшими директорами девелопера, а также $4 млн перед компаниями, связанными с Ovaro Holding Limited, владеющей около 60,1% уставного капитала XXI Century и 100% которой в настоящее время принадлежит генеральному директору и исполняющему обязанности главы совета директоров XXI Century Олегу Салмину.

Девелопер сообщает, что при достижении соответствующих договоренностей цена акций допэмиссии, как ожидается, будет где-то на 15% ниже средневзвешенной цены акций за 90 дней перед датой подписания соглашений.

Конвертацию долга, в случае достигнутых договоренностей сторон, должны будут утвердить акционеры девелопера на внеочередном собрании.

XXI Century также сообщил, что имеющихся у компании денежных средств в размере $9 млн хватит где-то на два года операционной деятельности без вложений средств в девелопмент новых проектов, тогда как ожидаемые затраты в 2012 году на операционные расходы, арендную плату и налоги составят около $4,8 млн.

Девелопер вновь напоминает, что сфокусируется на сегментах торговой, жилой и многофункциональной недвижимости, тогда как продажа непрофильных активов позволит ему уменьшить текущие затраты и генерировать денежные поступления.

По мнению девелопера, рынок недвижимости в Украине находится на пути медленного восстановления

XXI Century также сообщает, что рассматривает девелопмент ряда участков и покупку ряда земельных участков в Киеве и регионах. В частности, XXI Century рассматривает возможность участия в девелопменте проекта в Донецке, который она продала в марте 2010 года, испытывая финансовые трудности. Девелопер также сообщает, что этот проект опосредованно принадлежит О.Салмину.

Как сообщалось, в марте 2010 года XXI Century продал за $2 млн местному девелоперу, название которого не озвучивалось, принадлежащие ей доли в одном проекте торгового центра "Квадрат" по Ленинскому проспекту в Донецке, а также двух проектах логистических комплексов в Одессе и Василькове (Киевская обл.).

Девелопер также сообщил, что ожидает к 20 мая текущего года завершения сделки по покупке компанией DCH IMMO Limited (DCH), владельцем которой является бизнесмен А.Ярославский, за $10,3 млн 50% (4 тыс. акций) в компании Ovaro Holding Limited, владеющей около 60,1% уставного капитала XXI Century. В результате этой сделки А.Ярославский и О.Салмин будут контролировать примерно по 30,05% выпущенного акционерного капитала XXI Century через Ovaro.

"XXI Век" работает на рынке недвижимости Украины с 1999 года. Акции ее холдинговой компании с декабря 2005 года котируются на LSE (привлечено $139 млн).

Чистый убыток XXI Century Investments в январе-июне 2011 года сократился в 8,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до $3,884 млн. Ее доход в январе-июне уменьшился на 10,15% - до $5,02 млн.

Общие обязательства XXI Century на 30 июня 2011 года составили $132 млн, что в 2,6 раза меньше по сравнению с аналогичным показателем на 31 декабря 2010 года ($341 млн). При этом девелопер уточняет, что в этом полугодовом отчете не отображена реструктуризация кредита УкрСиббанка (Харьков, входит в группу BNP Paribas) на $32,7 млн, которая была утверждена после 30 июня 2011 года.

Чистая стоимость активов XXI Century (без учета миноритарных пакетов акций) на 30 июня 2011 года составила $299 млн, что в 4,98 раза больше показателя на 31 декабря 2010 года ($60 млн). Существенное увеличение стоимости чистых активов было получено преимущественно за счет завершенной в начале 2011 года реструктуризации задолженности по нотам на $220 млн.

Девелопер XXI Century пока не обнародовал финпоказатели за 2011 год.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 769