Компании

все компании

Девелопер Aisi проводит оценку новых инвестактивов в Украине, Румынии и Болгарии

27 марта 2012 года, 16:56
Девелопер Aisi проводит оценку новых инвестактивов в Украине, Румынии и Болгарии Компания Aisi Realty Public Limited (Кипр), созданная в 2005 году для инвестиций в рынок недвижимости Украины и котируемая на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM LSE), намерена расширять географию своего присутствия на Румынию и Болгарию, на рынках которых ее новый менеджмент уже имеет значительный девелоперский и инвестиционный опыт.

"Компания уже определила количество интересных инвестиционных возможностей в Украине, Румынии и Болгарии и приступила к необходимому due diligence", - сообщается в отчете компании на Лондонской фондовой бирже во вторник.

Aisi также сообщила, что к ней обратился ряд крупных известных европейских ритейлеров с просьбой посодействовать их выходу на рынок Украины, они, в свою очередь, готовы взять на себя обязательства по заключению долгосрочных договоров аренды.

Девелопер отмечает, что сложившиеся на сегодня на рынке условия позволяют приобрести по привлекательным ценам как отдельные активы, так и целые портфели активов.

Кроме того, Aisi сообщает, что один из пяти проектов в ее портфеле недвижимости (логистический комплекс "Терминал Бровары" в Киевской области - ИФ) уже генерирует доход, по остальным четырем проектам рассматриваются различные варианты их дальнейшего развития.

В частности, оценивается возможность продажи проекта логистического комплексе Bela Logistic Centre на участке 22,4 га возле Одессы компании, заинтересованной в его развитии. Пересматривается концепция проекта жилкомплекса "Кияновский" в Киеве (0,55 га), согласно которой может быть построено около 100 жилых апартаментов с офисными и торговыми помещениями на нижних этажах и паркингом на 100 машиномест.

Кроме того, Aisi изучает возможность продажи 55% участка площадью 0,36 га под развитие жилого проекта "Цимлянский" в Киеве, оставшимися 45% участка владеет другая компания.

Aisi также оценивает поступившее ей предложение от девелопера, занимающегося ресторанным бизнесом, о продаже ему части участка (около 1 га) из 26,38 га, предусмотренного под развитие проекта торговой и развлекательной недвижимости Balabino в Запорожье.

Ранее сообщалось, что чистый убыток Aisi Realty Public Limited в 2011 году составил $1,09 млн, что в 23 раза меньше, чем годом ранее. С учетом курсовых разниц убыток составил $1,19 млн.

Aisi отмечает, что 2011 год ей удалось завершить с операционной прибылью $0,8 млн по сравнению с $25,44 млн убытка в 2010 году.

Помимо того, компания впервые получила валовый рентный доход $0,53 млн в результате сдачи в аренду площадей в логистическом комплексе "Терминал Бровары" (Бровары, Киевская обл.).

Чистая стоимость активов на акцию во второй половине 2011 года возросла на 67% - до $3,39, однако оказалась меньшей, чем на конец 2010 года - $6,03.

Aisi летом 2011 года достигла договоренности с новым инвестором - компанией South East Continent Unique Real Estate Management (Secure Management) о привлечении $8 млн через конвертируемые облигации у инвестора Narrowpeak Consultants Limited. В результате сделки инвестор Narrowpeak Consultants Limited получил 47,04% девелопера Aisi.

Компания Aisi в первом полугодии 2011 года получила чистый убыток $16,59 млн, что в 4,3 раза больше, чем в первом полугодии 2010 года.

Летом 2007 года Aisi Realty Public Limited осуществила IPO на AIM LSE, продав 30,2% акций за $33,1 млн. По состоянию на 27 марта 2012 года акции компании котировались на Лондонской фондовой бирже по курсу GBP0,775, что соответствует капитализации около $11,5 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 907