Компании

все компании

Продажи новостроек в США в феврале упали до минимума с октября

23 марта 2012 года, 18:32
Продажи новостроек в США в феврале упали до минимума с октября Продажи новых домов в США в феврале упали на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем - до 313 тыс. в годовом исчислении - минимального уровня с октября прошлого года, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Согласно пересмотренным данным, в январе число реализованных новостроек составило 318 тыс., а не 321 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем ожидали роста продаж в прошлом месяце на 1,3% с объявленного ранее уровня - до 325 тыс.

Продажи новостроек в США падают уже два месяца подряд на фоне продолжающегося пополнения вторичного рынка новыми домами, конфискуемыми у прежних владельцев, которые оказались не в состоянии выплачивать ипотечные кредиты. Значительный объем таких домов, выставленных на продажу, способствует снижению цен на жилье.

Тем не менее, улучшение ситуации на американском рынке труда одновременно с ростом доходов населения и близкими к рекордно низким ставками по ипотечным кредитам делают дома более доступными, что может оказать поддержку рынку недвижимости, отмечают эксперты.

"Огромное число проблемных домов, выставленных на продажу, оказывает давление на цены, - заявил президент Insight Economics LLC Стивен Вуд. - Маловероятно, что стоимость жилья начнет расти до тех пор, пока предложение домов существенно не сократится".

Средняя цена продажи дома в США в феврале выросла по сравнению с тем же месяцем 2011 года на 6,2% - до $233,7 тыс.

Число выставленных на продажу новостроек на конец прошлого месяца составило 150 тыс., что соответствует уровню января, являющегося рекордно низким с начала сбора данных. При нынешних темпах продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 5,8 месяца по сравнению с 5,7 месяца в январе.

На продажи новостроек приходится около 10% рынка торговли жильем в США.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 900
Другие новости