Компании

все компании

Фондовые торги в Японии завершились понижением индекса Nikkei на 0,8%

5 марта 2012 года, 09:27
Фондовые торги в Японии завершились понижением индекса Nikkei на 0,8% Фондовые торги в Японии 5 марта 2012 г. завершились понижением индекса Nikkei на 0,8% вслед за биржами США, которые закрылись в "минусе" при ненасыщенном информационном фоне и низком объеме торгов. Японскому Nikkei не удалось удержаться выше отметки 9800 пунктов, несмотря на наблюдавшееся в ходе сессии некоторое ослабление иены, которое могло бы способствовать усилению рисковых настроений инвесторов. Как отмечают эксперты, технические индикаторы свидетельствуют о коррекции на японском фондовом рынке после февральского ралли.

"Ралли на фондовом рынке в прошлом месяце было столь стремительным, что игроки начинают говорить о возможности его (рынка) "перегревания", - отмечает эксперт SMBC Nikko Securities.

По словам аналитиков, росту фондового рынка в дальнейшем будут способствовать сильные прогнозы по прибылям компаний на очередной отчетный сезон, стартующий в конце апреля 2012 г. В случае обнадеживающих новостей от японских корпораций Nikkei сможет преодолеть психологически важную отметку в 10 тыс. пунктов, отмечают эксперты.

В ходе сессии снижением стоимости акций характеризовались японские компании-экспортеры. Так, акции автопроизводителя Toyota Motor Corp. подешевели на 0,6%, производителей потребительской электроники Panasonic Corp. и Sony Corp. - на 2,43% и 3,37% соответственно.

Финансовый сектор также оказался в "минусе": котировки банка Nomura Holdings Inc. опустились на 1,32% после роста в ходе предыдущей сессии на 2,4%.

Акции оказавшегося в центре скандала Olympus Corp. потеряли в цене 5,64% на фоне информации о том, что японские прокуроры планируют оштрафовать компанию за фальсификацию финансовых отчетов.

По итогам торгов 5 марта 2012 г. индекс Nikkei понизился на 0,80% и составил 9698,59 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,19 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня (2 марта 2012 г.) и составил на закрытии торгов 81,23 иены/долл.

Напомним, фондовые торги в Японии 2 марта 2012 г. завершились повышением индекса Nikkei на 0,72% вслед за биржами США, выросшими на макроэкономических новостях и известиях из Европы.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 528