Компании

все компании

Мировой спрос на американские активы падает

16 декабря 2011 года, 10:03
Мировой спрос на американские активы падает Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг составил $4,8 млрд. в октябре, в сентябре чистый объем покупок составил $ 68,3 млрд, согласно данным министерства финансов США.

«Спрос на долговые бумаги США упал, так как часть экономических показателей Европы демонстрирует позитивную динамику, и у европейских лидеров, похоже, получилось перехватить инициативу и взять контроль над долговым кризисом. Европейский фонд спасения был повышен до 1 трлн евро ($ 1,4 трлн) в октябре и инвесторы согласились добровольно списать 50 процентов от греческого долга.", - считает Джей Брайсон, экономист Wells Fargo Securities.

Если ранее часть инвесторов, в том числе и европейские банки, спасались от европейского кризиса путем покупок казначейских облигаций США, несмотря на понижения рейтинга агентством S&P, то сейчас основным трендом стало создание валютных резервов.

«Инвесторы, в основном иностранные центральные банки, сократили свои запасы долгосрочных ценных бумаг США на $ 7,5 млрд и продали $ 9,4 млрд. казначейских облигаций. Запасы краткосрочных ценных бумаг США у иностранных инвесторов также снизились на $ 41 млрд», - отметил Брайсон.

Чистый объем покупок за октябрь долгосрочных ценных бумаг США оказался самым низким с июня этого года.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 513