Компании

все компании

ЗТР в 2012 г. поставит 2 трансформатора для казахстанской Усть-Каменогорской ГЭС

8 декабря 2011 года, 11:28
ЗТР в 2012 г. поставит 2 трансформатора для казахстанской Усть-Каменогорской ГЭС ПАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР), крупный мировой производитель трансформаторного оборудования, в мае 2012 года планирует поставить два трансформатора 40 МВА 110 кВ для Усть-Каменогорской ГЭС (Казахстан), принадлежащей американской энергокорпорации AES Corporation.

Как сообщила пресс-служба ЗТР в четверг, поставляемые трансформаторы в рамках заключенного контракта, стоимость которого не разглашается, будут установлены взамен оборудования, которое прослужило более 40 лет.

"За последние 5 лет это третья поставка блочных трансформаторов для Усть-Каменогорской ГЭС, которая является стратегическим партнером ЗТР. Поэтому для нас очень важно поддерживать качество поставляемого оборудования, оставаясь лидером в трансформаторостроении на этом рынке", – цитирует пресс-служба ЗТР Евгения Бурмакова, начальника Бюро продаж в Казахстан, Среднюю Азию и Закавказье.

По его словам, AES Corporation предъявило высокие требования к надежности и безопасности оборудования, в связи с чем блочные трансформаторы для ГЭС укомплектованы системой пожаротушения SERGI.

ЗТР, имеющий опыт поставок в 84 страны, производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы. С 2001 года входит в группу "Энергетический стандарт", крупнейшим собственником которой является бизнесмен Константин Григоришин.

Завод завершил 2010 год с чистой прибылью в размере 353,472 млн грн, что в 2,8 раза ниже аналогичного показателя 2009 года.

В планах ЗТР на 2011 год - увеличить объем реализации на 50% по сравнению с 2010 годом более чем до 3,5 млрд грн.

Усть-Каменогорская гидроэлектростанция находится на реке Иртыш в г.Усть-Каменогорск. Гидроэлектростанция входит в Иртышский каскад ГЭС. Мощность ГЭС – 331,2 МВт, среднегодовая выработка – 1,52 млрд кВт/ч.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 702