Компании

все компании

Агрохолдинг "Мрия" за 10мес.–2011 привлек $310 млн иностранных инвестиций

18 ноября 2011 года, 17:14
Агрохолдинг "Мрия" за 10мес.–2011 привлек $310 млн иностранных инвестиций Агрохолдинг "Мрия", один из крупнейших сельхозпроизводителей в Украине, за январь-октябрь 2011 года привлек $310 млн иностранных инвестиций.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" финансовый директор холдинга Андрей Буряк в ходе вечера украинского бизнеса, организованного агрохолдингом совместно с "Украинским клубом аграрного бизнеса" (УКАБ) в рамках международной выставки AgriTechnica (Ганновер, Германия), в частности, $250 млн привлечено от размещения евробондов и $60 млн предоставлено Международной финансовой корпорацией (IFC).

А.Буряк добавил, что агрохолдинг инвестирует эти средства во все направления деятельности, в том числе на закупку сельхозтехники.

Как сообщила пресс-служба агрохолдинга "Мрия" в пятницу, на вечере украинского бизнеса присутствовало более 70 ведущих экспертов сельскохозяйственной отрасли из Украины и Германии, в частности, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень, генеральный директор агрохолдинга "Мрия" Николай Гута, президент УКАБ Алекс Лисситса, атташе посольства Германии в Украине Волькер Зассе, руководство ведущих компаний-производителей сельхозтехники и средств защиты растений.

"Отношения аграрной Германии и Украины очень тесны. Только за последние пять лет в сельское хозяйство Украины инвестировано EUR70 млн немецких инвестиций", - приводятся в пресс-релизе слова представителя Восточного комитета немецкой экономики Франца Георга фон Буссе.

Как сообщалось, агрохолдинг "Мрия", основанный в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами, обрабатывает 240 тыс. га сельхозземель в пяти областях Западной Украины.

Специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, кукурузы, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр. В управлении компании три элеваторных комплекса и зернохранилища емкостью хранения 410 тыс. тонн и картофелехранилища емкостью 36 тыс. тонн, а также современные логистические центры.

В июне 2008 года Mriya Agro Holding завершила частное размещение 20% акций на общую сумму $90,1 млн.

В январе-июне 2011 года агрохолдинг получил $122,81 млн чистой прибыли, что на 1,5% меньше, чем за аналогичный период 2010 года, его выручка возросла в 8,7 раза – до $45,3 млн.

Международная выставка "AgriTechnica 2011" (13-19 ноября 2011 года) посвящена демонстрации последних достижений и разработок в сфере сельскохозяйственной техники и оборудования. В 2011 году в выставке зарегистрировано 2,748 тыс. компаний из 48 стран, в том числе семь участников из Украины: агрохолдинг "Мрия", корпорация "Сварог Вест Групп", "Механик" и др.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1206