Компании

все компании

"Северсталь" закрыла сделку по продаже трех метзаводов в США

1 апреля 2011 года, 16:41
Российская меткомпания «Северсталь» закрыла сделку по продаже заводов Северсталь Уоррен, Северсталь Уиллинг, Северсталь Спэрроуз Поинт в США частной компании Renсo Group Inc. на объявленных ранее условиях. Об этом говорится в сообщении компании.

После продажи этих активов компания сосредоточится на развитии заводов Северсталь Дирборн и Северсталь Коламбус, принадлежащих к числу самых современных и эффективных в своем классе предприятий в Северной Америке.

Как сообщалось ранее, «Северсталь» договорилась о продаже своих трех американских предприятий холдингу Renco Group (его контролирует американский бизнесмен Айра Реннерт). Предполагалось, что за активы «Северсталь» получит $125 млн. денежными средствами и $100 млн. обеспеченными векселями, также покупатель возьмет на себя выплату долга перед третьими сторонами в $317 млн. Кроме того, Renco обязалась взять на себя различные финансовые обязательства «Северстали» на $650 млн, в том числе обязательства перед работниками заводов и по охране окружающей среды.

Согласно сообщению Renco, покупка осуществлена через ее 100%-ную дочку RG Steel, общая стоимость сделки оценивается примерно в $1,2 млрд. Она, как ожидается, сделает Renco четвертым по величине производителем плоского проката в США.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 645