Компании

все компании

Китай начал железорудные переговоры на следующий год

29 октября 2010 года, 22:19
Китай, крупнейший в мире потребитель железной руды, начал переговоры с производителями сырья по ценообразованию на следующий год, после того как официально принял квартальные контракты на текущий год. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Luo Bingsheng, заместитель председателя Китайской ассоциации чугуна и стали (CISA).

По его словам, в нынешнем году меткомпании вынудили покупать руду на квартальной основе, несмотря на жесткую критику с их стороны.

Кроме того, зампредседателя CISA спрогнозировал, что в IV квартале 2010-11 ФГ импорт руды в Китай будет выше, чем в первые три квартала, но в целом по году показатели не превысят импорт в 2009-10 ФГ.

Он также отметил, что замедление производство за III квартал 2010 г. в металлургическом секторе страны связано с предпринимаемыми мерами правительства по снижению уровня вредных выбросов в атмосферу.

«Стальной спрос в Китае останется низким, будет даже наблюдаться отрицательная динамика в IV квартале 2010 г., соответственно производство стали также будет расти медленными темпами», - отметил Luo Bingsheng.

По его словам, за 9 месяцев 2010 г. компании-члены CISA (77 крупных и средних предприятий) нарастили чистую прибыль на 98%, до 64 млрд. юаней ($9,6 млрд.), однако маржа прибыли составляла только 2,84%, что является самым низким показателем среди других отраслей промышленности КНР. В августе маржа прибыли вообще падала до 1,45%.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 602