Компании

все компании

Украина обязалась до марта 2019 ввести систему отчетности для борьбы с отмыванием денег

24 декабря 2018 года, 16:29
Украина до марта 2019 года обязалась ввести трехуровневую систему отчетности по определению Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), в частности, ввести отчеты о подозрительных операциях, о кассовых операциях и международных переводах выше некоторого порога и обязательную отчетность об операциях, связанных с юрисдикциями высокого риска или политически значимыми лицами (ПЗЛ).

Намерение внести соответствующие изменения в законодательство содержится в меморандуме о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ), текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, Украина также обязалась внедрить пропорциональные и предупредительные санкций НБУ в случае нарушения требований законодательства относительно противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, а также нарушений нормы о достоверности и открытости информации о бенефициарных собственниках.

Для этого Государственная служба финансового мониторинга продолжит публиковать ежеквартальную статистическую информацию, которую она передает в НАБУ, отмечается в меморандуме.




Просмотров: 317
Другие новости