Компании

все компании

На сегодня 51% акционерных обществ провели дематериализацию своих ценных бумаг

1 октября 2012 года, 16:15
По состоянию на конец сентября т.г. 8174 предприятия провели дематериализацию своих ценных бумаг, что составляет 51% от общего количества акционерных обществ с действующими выпусками акций, сообщили УНИАН в пресс-службе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).
Как отметили в комиссии, всего на данный момент зарегистрировано 16 тыс. предприятий с действующими выпусками акций.
По информации директора департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Аллы Папаики, 7,5 тыс. акционерных обществ осуществили дематериализацию после вступления в силу Закона Украины «Об акционерных обществах». ”Это довольно значимый показатель, ведь мы понимаем, что определенное количество акционерных обществ сейчас находятся в состоянии ликвидации, еще некоторые - в состоянии банкротства, еще определенная доля, к сожалению, не может принять такое решение в связи с невозможностью проведения общего собрания акционеров. Тем не менее, мы уверены, что и в дальнейшем темпы проведения дематериализации сохранятся », - отметила она.
Напомним, согласно действующему законодательству, в частности, Закону «Об акционерных обществах», акционерные общества должны были осуществить дематериализации до апреля 2011 года. К предприятиям, которые не осуществили перевод акций в бездокументарную форму, комиссия направляет распоряжение, в котором требует исправить нарушения. В случае невыполнения данных требований, регулятор может применить санкции в виде денежных штрафов.

По материалам: Униан


теги: НКЦБФР



Просмотров: 719