Компании

все компании

"Фармак" выступает за пересмотр санитарных зон фармпредприятий

12 февраля 2021 года, 17:13
"Фармак" выступает за пересмотр санитарных зон фармпредприятий Фармацевтическая компания "Фармак" поддерживает взвешенный подход к пересмотру государственных санитарных правил застройки населенных пунктов в части сокращения санитарных зон фармпредприятий.

"Фармак" поддерживает постепенный пересмотр государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов в части сокращения санитарной зоны предприятий, осуществляющих производство лекарственных средств. Процесс пересмотра государственных санитарных правил должен быть взвешенным и постепенным, с постоянным экспертным контролем уровня воздействия работы предприятия на экологическую ситуацию и здоровье населения", - говорится в заявлении компании, размещенном на ее сайте.

В компании подчеркивают, что действующие государственные санитарные правила, принятые в 1996 году, устарели и не соответствуют нормам и правилам, которые действуют в ЕС.

"Сейчас производители лекарственных средств используют современное и более безопасное оборудование, новейшие системы очистки воздуха и воды и пр. Компания неоднократно информировала общественность о выносе производства активных фармацевтических ингредиентов, имеющих наибольшее влияние на экологию, за пределы Киева", - напоминают в компании.

В "Фармаке" отмечают, что в настоящее время в некоторых СМИ "ведется прицельная информационная атака на киевский завод "Фармак". "Наиболее вероятная цель заказчиков волны публикаций - манипулирование общественным мнением и депутатами Киевсовета для расчистки площадки на Подоле под очередное строительство", - отметили в компании, подчеркнув, что "желание построить больше жилых домов не должно превалировать над здравым смыслом".

"Ни система здравоохранения, ни экономика страны и, в частности, Киева, не могут сегодня позволить себе избавиться от производителя лекарственных средств европейского уровня, добросовестного налогоплательщика, одного из лучших работодателей и экспортера продукции с высокой добавленной стоимостью, в угоду интересам отдельных бизнес групп", - отмечают в "Фармаке".

"По нашему глубокому убеждению при условии корректного составления генплана города различные форматы строений могут гармонично сосуществовать, как это видно из многочисленных примеров в ЕС", - говорится в сообщении.

По материалам: https://open4business.com.ua


теги: Фармак



Просмотров: 1196
Другие новости