Компании

все компании

В Беларуси около 51 тыс. врачей получили надбавки за работу с ковид-пациентами

4 ноября 2020 года, 11:31
Надбавки за работу с пациентами с коронавирусом уже получили около 51 тыс. сотрудников учреждений здравоохранения, сообщили в Мингорисполкоме.

"На 20 октября около 51 тыс. сотрудников получили надбавки по 131 указу президента", - рассказал первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко, слова которого приводит пресс-служба Минздрава.

Он уточнил, что материальная помощь оказана 12 тыс. врачей, 24 тыс. работникам среднего персонала, 15 тыс. работникам иных категорий - санитаркам, водителям и т.д.

"Мы понимаем, что это большие деньги, они должны быть получены за работу. Наказ президента четко соблюдается - деньги получают люди, которые работают с пациентами с COVID-19", - отметил Чередниченко.

В апреле нынешнего года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "О материальном стимулировании работников здравоохранения". Согласно документу, врачам, работающим с пациентами с COVID-19, устанавливалась ежемесячная надбавка от Br1 тыс. до Br4 тыс., другим работникам - от Br300 до Br3 тыс.




Просмотров: 447
Другие новости