Компании

все компании

Россия поможет Беларуси вакциной от COVID-19

6 сентября 2020 года, 11:29
Премьер РФ Михаил Мишустин подтвердил, что Россия поможет Беларуси с поставкой вакцины от коронавируса.

Он сообщил об этом на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Мишустин также отметил, что его белорусский коллега Роман Головченко принял решение сделать прививку от коронавируса российской вакциной.

Позже в ходе переговоров с Головченко Мишустин еще раз подчеркнул, что российская вакцина подтвердила свою высокую эффективность, ее совместное применение позволит справиться двум странам с пандемией.

В конце августа президент России Владимир Путин заявил, что Беларусь одной из первых получит российскую вакцину от коронавируса, договоренность об этом достигнута с Лукашенко.

"Что касается Беларуси, мы с Александром Григорьевичем (Лукашенко) обсуждали и договорились, что Беларусь подключится к завершающему этапу дополнительного тестирования нашей вакцины и потом будет одной из первых, которая получит этот препарат", - сказал Путин 26 августа на совещании с членами правительства РФ.

Обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой, Путин отметил, что она говорила ему о нахождении контакта с белорусскими коллегами. "Я попрошу вас довести эту работу до конца", - отметил Путин.

Голикова заявила, что "по Беларуси выполним все ваши поручения, Михаил Владимирович (Мишустин) уже провел соответствующие переговоры с белорусской стороной, дал нам соответствующие поручения и мы в этом направлении работаем".





Просмотров: 288
Другие новости