Компании

все компании

Nestle заключила соглашение о покупке биофармацевтической компании Aimmune Therapeutics

31 августа 2020 года, 13:54
Швейцарская Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, сообщила, что заключила окончательное соглашение о покупке расположенной в США биофармацевтической компании Aimmune Therapeutics Inc. через свое подразделение Nestle Health Science (NHSc).

Nestle сделает тендерное предложение о покупке всех находящихся в обращении акций Aimmune, которые еще не принадлежат Nestle Health Science, по цене $34,50 за бумагу. С учетом доли в размере около 25,6%, которой уже владеет NHSc, общая стоимость компании оценивается в $2,6 млрд, сообщила Nestle.

"Цена $34,50 за акцию представляет собой премию в размере 174% к цене акций Aimmune на момент закрытия торгов 28 августа 2020 года на уровне $12,60", - сообщила компания.

Компания планирует завершить сделку в четвертом квартале текущего года, она окажет дополнительную поддержку органическому росту в 2021 году и позволит увеличить денежный доход к 2022-2023 году, сообщила Nestle.

В сообщении компании говорится, что приобретение позволит NHSc "расширить портфолио в области препаратов от пищевой аллергии и создать более обширный спектр решений для детей, живущих с пищевыми аллергиями".

Акции Nestle в ходе торгов в Цюрихе в понедельник дорожают на 0,5%.





Просмотров: 372
Другие новости