Компании

все компании

В России произведена первая партия вакцины от коронавируса

20 августа 2020 года, 15:38

Первая партия разработанной Центром им. Гамалеи вакцины от коронавируса COVID‑19 уже произведена.

"Произведена первая партия вакцины от коронавирусной инфекции COVID‑19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России", - сообщил Минздрав России.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что производства вакцины от коронавируса в 5 млн доз в месяц планируется достичь в декабре-январе, полностью страна будет обеспечена в течение года.

Росздравнадзор сообщал, что в третьей фазе испытаний вакцины будут участвовать 2000 человек. Это будут группы риска - учителя и врачи. Кроме того, исследуют влияние вакцины на людей старше 60 лет.

Гинцбург также говорил, что одновременно с третьей фазой испытаний вакцины в Москве в регионах начнется гражданский оборот - то есть она будет доступна для всех желающих. Пока это будет возможно в 10‑15 регионах.

Производиться разработанный в институте им. Гамалеи препарат будет на фармацевти­ческом заводе "Биннофарм" в Зеленограде (входит в АФК "Система"). АФК "Система" сообщила, что завод "Биннофарм" может производить около 1,5 млн доз вакцины в год.

Глава совета директоров компании "Р-Фарм" Алексей Репик сообщал, что экспертная цена вакцины будет не менее $10 за две дозы.

Вместе с тем вакцина за рубежом будет производиться на имеющихся мощностях, на внутреннее потребление договорённости с другими странами не повлияют - экспортироваться будет технология, а не препарат.




Просмотров: 1703
Другие новости