Компании

все компании

Молдавия обратилась к РФ с просьбой о поставках в страну российской вакцины от коронавируса

20 августа 2020 года, 16:30

Власти Молдавии официально обратились к России по вопросу поставок в республику вакцины от коронавируса.

Об этом заявил президент Молдавии Игорь Додон в ходе передачи "Президент отвечает", еженедельно транслируемой в социальных сетях.

"Мы поддерживаем контакты со всеми странами, которые заявляют, что уже разрабатывают или разработали вакцину, в частности, с Российской Федерацией. Мы на связи, и мы официально обратились к партнерам из РФ, которые уже заявили, что запускают вакцину в массовое производство. Мы рассчитываем на то, что в тот момент, когда они начнут экспорт, и это будет позволено международными нормами, вакцина поставлялась и в Молдавию", - сказал Додон.

Он отметил, что, "несмотря на всю критику, которая раздается в адрес вакцины, условия должны быть нормальными".

"Это позволит провести массовую вакцинацию граждан Молдавии. Естественно - тех, кто не приемлет вакцинирование, никто арканом ловить не будет. Вакцинация в республике будет добровольной", - подчеркнул президент.

Он также сообщил, что ситуация с распространением коронавируса в Молдавии остается сложной. "Ситуация усугубляется тем, что скоро наступит осень, начнется период заболевания обычным гриппом. Все это накладывается одно на другое. Поэтому, мы сейчас готовимся к тому, чтобы осенью начать массовое вакцинирование от обычного гриппа", - сказал Додон.

Согласно неофициальным данным, среди стран с населением более одного миллиона жителей, Молдавия находится на первом месте в Европе по количеству активных случаев на 100 тыс. населения - 267 активных случаев на 100 тыс. жителей.




Просмотров: 447
Другие новости