Компании

все компании

Одесский "Интерхим" передал военнослужащим 100 тыс. доз противовирусного препарата "Амиксин IC"

27 марта 2020 года, 19:47

Фармацевтическая компания ОДО "Интерхим" (Одесса) передала военнослужащим Вооруженных сил Украины 100 тыс. доз противовирусного препарата "Амиксин IC" почти на 3 млн грн.

"К нам обратился СНБО с просьбой поддержать наших военных, которые в это непростое время несут службу и выполняют свои задачи. Вчера мы передали 100 тыс. доз препарата для нужд Министерства обороны. Эта партия уже распределяется внутри страны, в первую очередь в зону ООС. Общая стоимость безвозмездно переданного препарата - около 3 млн грн", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор компании Анатолий Редер.

Ранее "Интерхим" по просьбе СНБОУ безвозмездно передал 200 тыс. доз этого препарата пограничникам и медицинским работникам.

"Когда мы по первому обращению СНБОУ обеспечили "Амиксином" пограничные службы, отмечен существенный позитивный эффект: резко снизилась заболеваемость среди пограничников, что позволило им стабильно выполнять свои задачи", - сказал Редер.

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время "Интерхим" изучает возможность производства лекарственных средств, которые в других странах в экстренных условиях пандемии уже показали эффективность для лечения пациентов с COVID-19.

"Мы анализируем все сообщения и протоколы, которые становятся доступными, все результаты клинических испытаний и апробаций, которые проводятся в оперативном режиме. Наиболее перспективными видятся препараты, производство которых может быть налажено в Украине в короткие сроки. Для целого ряда особенно актуальных и уже, в первом приближении, показавших свою эффективность лекарственных средств мы оперативно рассматриваем возможность их локального производства в ряде случаев - синтеза активных субстанций для них. Это как никогда актуально, поскольку большинство стран сегодня вводит ограничения на экспорт фармсубстанций, защищая, прежде всего, свои национальные интересы, безопасность своих граждан", - сказал он.

По словам Редера, главным образом речь идет о лекарственной терапии, которая может применяться при тяжелом течении заболевания. При этом, по его мнению, только некоторые из препаратов, производство которых может быть начато для борьбы к коронавирусом, будут активно востребованы и после окончания пандемии.

"Речь не идет о коммерческих перспективах. Такие препараты будут востребованы. Очень надеюсь, что в течение относительно короткого периода времени они могут дать реальный шанс существенно уменьшить количество погибших", - сказал он.

По словам Редера, в настоящее время работу по изучению номенклатуры препаратов, используемых в международной практике для борьбы с коронавирусом, ведут и другие ведущие украинские фармкомпании.

"В нашей стране очень высокий уровень фармацевтической промышленности, в этом смысле Украине повезло. В текущей экстренной ситуации важно воспользоваться этим базисом, ведь все страны разрабатывают протоколы, основываясь, прежде всего, на том, что реально доступно внутри страны. Если сейчас мы получим поддержку государства в вопросе ускоренной регистрации остро востребованных во время пандемии препаратов, Украина получит реальную фору в борьбе с коронавирусом", - подчеркнул Редер.

ОДО "Интерхим" - одно из ведущих фармацевтических предприятий страны.

Основано в 1992 году, является разработчиком и производителем оригинальных лекарственных препаратов Амиксин, Гидазепам, Левана, а также обезболивающих препаратов для тяжело- и онкобольных. Компания является поставщиком лекарств по программам Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

В 2016 году "Интерхим" инвестировал EUR50 млн. в проект по созданию современного лабораторно-производственного комплекса. В 2019 году предприятием было уплачено более 140 млн грн налогов и сборов в государственный бюджет Украины.

"Интерхим" - член ассоциации "Производители лекарств Украины".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 2831
Другие новости