Компании

все компании

"Донбассэнерго" мобилизует усилия для борьбы с распространением COVID-19 на предприятиях компании

24 марта 2020 года, 21:01
"Донбассэнерго" мобилизует усилия для борьбы с распространением COVID-19 на предприятиях компании

ПАО "Донбассэнерго", осознавая важность непрерывной работы энергетической отрасли Украины, ввело ряд ограничительных мер, призванных усилить борьбу с распространением смертельно опасной болезни COVID-19.

В частности, весь персонал компании обеспечен защитными масками и респираторами. Часть людей на период карантина переведены на удаленный режим работы. Постоянно проводится мониторинг состояния здоровья каждого сотрудника.

Главное структурное подразделение "Донбассэнерго" — Славянская ТЭС относится к категории предприятий критической промышленной инфраструктуры. На станции в настоящее время введен режим обеспечения повышенных мер безопасности: проводится дезинфекция производственных и офисных помещений, усилены санитарно-гигиенические требования к работникам, на территории постоянно дежурит медперсонал. Кроме того, организована доставка людей на работу и с работы транспортом станции.

Предприятия общепита на Славянской ТЭС переведены в режим работы продовольственных магазинов. Все сотрудники структурной единицы "Энергосоцинвест" снабжены средствами защиты, а также дезинфицирующими средствами.

"Мы осознаем полноту опасности и стараемся работать на опережение. Сейчас наша основная задача — обеспечить стабильность генерации электроэнергии. Славянская ТЭС остается надежным звеном энергосистемы страны. Мы следим за развитием событий 24 часа в сутки", — отметил коммерческий директор ПАО "Донбассэнерго" Олег Ларионов.

 

Для справки: по состоянию на 01.03.2020 г. 60,86 % акций ПАО "Донбассэнерго" принадлежат Частному акционерному обществу "ЭНЕРГОИНВЕСТ ХОЛДИНГ", 25 % + 1 акция – государству в лице Фонда государственного имущества Украины, 14,14 % – другим миноритарным акционерам.

ПАО "Донбассэнерго" объединяет две электростанции: Славянскую и Старобешевскую ТЭС (последняя с 2014 г. находится на не подконтрольной Украине территории). С марта 2017 г. показатели производственной деятельности активов, расположенных на временно оккупированной территории в Донецкой области, не включаются в сводную отчетность "Донбассэнерго" в связи с потерей контроля над ними.

Суммарная установленная мощность Славянской ТЭС составляет 880 МВт.





Просмотров: 394
Другие новости