Компании

все компании

"Укрспирт" пока не наблюдает резкого увеличения запросов на закупку спирта для медцелей

17 марта 2020 года, 11:01

Государственное предприятие "Укрспирт" пока не наблюдает резкого увеличения запросов на закупку спирта для медицинских целей и сообщает: по состоянию с начала месяца и на понедельник для медицинских целей было произведено 20,6 тыс. дал спирта.

"К примеру, в феврале этого года было произведено 59,67 тыс. дал спирта. В случае необходимости "Укрспирт" имеет мощности и сырье, чтобы обеспечить спиртом медицинские учреждения страны", - сообщили в пресс-службе ведомства на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Кроме того, на предприятиях "Укрспирта" принимаются меры по недопущению распространения коронавируса COVID-19. В частности, все работники, аппарат управления ГП, имеющие детей в возрасте до 12 лет, в период карантина работают дистанционно. На пункте охраны введен контроль температуры тела (бесконтактным прибором), закуплены антисептические средства, проводится дополнительная дезинфекция в помещениях.

Как сообщалось, "Укрспирт" в 2019 году нарастил чистую прибыль в 1,9 раза по сравнению с 2018 годом – до 40,3 млн грн. Производство спирта ГП упало на 5% - до 5,9 млн дал.

Госпредприятие "Укрспирт" - крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Находится в управлении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Его общая производственная мощность - более 36 млн дал в год. Работу обеспечивает 41 производственная площадка, в марте 2020 года работают 10.

Сейчас предприятие готовят к передаче в Фонд государственного имущества на приватизацию.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 298
Другие новости