Компании

все компании

Минздрав направило в регионы препарат "Финголимод" для лечения рассеянного склероза

17 января 2020 года, 09:03
Министерство здравоохранения Украины направило в регионы препарат "Финголимод" для лечения рассеянного склероза, закупленный по заказу ведомства UNDP Ukraine/ПРООН в Украине.

Согласно сообщению пресс-службы Минздрава, стоимость годового курса лечения препаратом будет составлять около 32 тыс. грн. В ведомстве отмечают, что в прошлом году стоимость лечения в аптечной сети была около 400 тыс. грн. Снижения цены удалось достичь за счет потери оригинальным препаратом патентной защиты, что дало другие производителям возможность выпускать генерические препараты.

В министерстве подчеркнули, что в настоящее время в Украине около 20 тыс. больных рассеянным склерозом, однако при формировании потребности на 2019 год регионы заявили 3,5 тыс. пациентов.

С начала года также распределены в регионы лекарства против болезни Гоше, онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, лекарства для детей, больных расстройствами психики и поведения из спектра аутизма, с шизофренией, аффективными расстройствами, гиперкинетическими расстройствами, медицинские изделия для оперативного лечения сосудисто-мозговых заболеваний, медицинские изделия для обеспечения развития донорства крови и ее компонентов, мукополисахаридоза, для онкогематологических больных, противотуберкулезные препараты, для рака молочной железы, легочной артериальной гипертензии, препаратов для лечения бесплодия женщин методами вспомогательных репродуктивных технологий.





Просмотров: 1085
Другие новости