Компании

все компании

Госпакет акций в размере 38% производителя "Тюмень-Медико-Смела" продал ФГИ Украины за 43 тыс. грн

4 июля 2019 года, 14:40
Государственный пакет акций в размере 38,02% производителя медицинских изделий ЧАО "Тюмень-Медико-Смела" (Черкасская обл.) продал Фонд госимущества (ФГИ) Украины за 43,024 тыс. грн.

Как сообщается в официальном издании "Ведомости приватизации" в среду, указанный госпакет акций выкупило ПАО "Предприятие по производству медицинских изделий из полимерных материалов "Гемопласт" (Белгород-Днестровский Одесской обл.), победив в аукционе по методу пошагового снижения стартовой цены и последующего предоставления ценовых предложений, за 43,024 тыс. грн (без НДС).

Предприятие с иностранными инвестициями ЧАО "Тюмень-Медико-Смела" зарегистрировано в 2002 году. Основным направлением его деятельности является производство одноразовых шприцев и устройств для вливания инфузионных растворов одноразового применения на базе современных технологий. Кроме того, предприятие является дистрибьютором медизделий, одним из поставщиков выступает "Гемопласт".

ЧАО "Тюмень-Медико-Смела" в 2017 году сократило чистый убыток на 33% по сравнению 2016 годом – до 1,916 млн грн.

По состоянию на конец 2016 года 62% акций "Тюмень-Медико-Смела" принадлежали Mulready Ventures Limited (Великобритания), 38% - государству Украина в лице Фонда госимущества. По данным госреестра, конечным бенефициаром является Американос Георгиос Лефкосия.

"Гемопласт" выпускает шприцы однократного применения, изделия для переливания крови и растворов, катетеры, зонды, медико-лабораторные изделия, а также изделия из пластмасс немедицинского назначения. По итогам 2017 года компания увеличила чистый убыток в 4,8 раза - до 260,4 млн грн.

По данным госреестра, конечными бенефициарами компании являются Сергей Барабаш и Олег Копыстко. Миноритарными владельцами также являются ЧАО "Тюмень-Медико-Смела", ПАО "Гемопласт" и ООО "Интерлагос".





Просмотров: 245
Другие новости