Компании

все компании

Федеральные прокуроры США возбудили дело против фармацевтической компании Mallinckrodt Pharmaceuticals

9 июня 2019 года, 15:00
Федеральные прокуроры США возбудили дело против фармацевтической компании Mallinckrodt Pharmaceuticals, которая обвиняется в выплате "откатов" через специальный фонд с целью повысить цены на препарат, используемый для лечения рассеянного склероза, пишет газета The Wall Street Journal.

По данным прокуратуры Филадельфии, которая в среду подала судебный иск, действия компании, касающиеся препарата H.P. Acthar Gel, имели место в период с 2010 по 2014 год. Министерство юстиции утверждает, что к концу 2014 года Mallinckrodt увеличила стоимость Acthar до более чем $32 тыс. за флакон с примерно $50 в 2001 году. На долю Acthar пришлось примерно 35% чистых продаж Mallinckrodt в финансовом году, завершившемся 28 декабря.

Отмечается, что компания использовала фонд под названием Chronic Disease Fund в качестве канала для выплаты "откатов" в рамках мошеннической схемы, целью которой было поддержание высоких цен на Acthar.

Mallinckrodt сообщила в среду, что обвинения Минюста относятся к пожертвованиям, которые делала Questcor (компания, приобретенная Mallinckrodt в 2014 году) в Chronic Disease Fund еще до момента покупки.

"Mallinckrodt отрицает какие-либо неправомерные действия со стороны Questcor в соответствующий период и намерена активно защищать компанию в этом вопросе", - говорится в пресс-релизе компании.

Также в среду Mallinckrodt объявила, что рассчитывает заплатить $15,4 млн для урегулирования обвинений Минюста, связанных с предполагаемыми нарушениями правил продаж и маркетинга в Questcor. В рамках урегулирования компания не будет признавать вину.

Акции Mallinckrodt дешевеют на 2,3% в ходе торгов в четверг. Капитализация компании с начала года упала почти на 45%, до $749,3 млн.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 441
Другие новости