Компании

все компании

Ассоциация "Производители лекарств Украины" попросила НБУ увеличить лимит на перевод средств в зарубежные представительства украинских фармкомпаний

9 июня 2019 года, 19:00
Ассоциация "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) обратилась в Национальный банк Украины с просьбой увеличить лимит на перевод средств в зарубежные представительства фармацевтических компаний - членов ассоциации.

АПЛУ, в частности, просит изменить решение относительно ПАО "Фармак", обеспечив возможность перевода средств на содержание представительства с превышением установленного лимита в общем размере EUR6,048 млн, а также положительно рассматривать подобные обращения других членов ассоциации.

Согласно обращению, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", установленного положением НБУ "О мерах защиты и определения порядка осуществления отдельных валютных операций в иностранной валюте" лимита на перевод резидентом средств из Украины на текущие счета нерезидентов - юридических лиц в размере EUR2 млн недостаточно для содержания зарубежных представительств украинских фармкомпаний.

Невозможность финансирования представительств, как отметили в ассоциации, приведет к уменьшению общего объема экспорта украинской фармпродукции.

АПЛУ, созданная в 2010 году, объединяет ведущих украинских производителей лекарств, которые совместно обеспечивают около 35% потребностей украинских пациентов в лекарствах.

В настоящее время в ассоциацию входит "Фармак", "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод", "Интерхим", "Юрия-Фарм", "Индар", "Сперко Украина”.




Просмотров: 718
Другие новости