Компании

все компании

Доля БАД в структуре продаж на фармацевтическом рынке Украины выросла до 6%

26 апреля 2019 года, 20:19
Доля биологических активных добавок (БАД) в структуре продаж на фармацевтическом рынке Украины в денежном выражении с 2015 года выросла с 3,4% до 6%.

Как сообщает пресс-служба ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ), в настоящее время происходит динамическое изменение структуры потребления, "диетические добавки постепенно наращивают свое присутствие на рынке Украины".

"Это связано с упрощенной процедурой регистрации как в Украине, так и в США и Европе", - отмечают в компании.

Вместе с тем, эксперты БХФЗ отмечают, что БАДы в развитых странах успешно используются более 20 лет для предостережения заболеваний и нежелательных осложнений. "К сожалению, пока в Украине не сформирована культура регулярных обследований и консультирование с врачами. Большинство украинский обращаются к специалистам только тогда, когда болезнь уже прогрессирует или достигла тяжелой стадии", - констатируют в БХФЗ.

АО "НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" входит в топ-20 крупнейших фармацевтических производителей Украины, является членом ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ).

По итогам 2017 года БХФЗ сократил чистую прибыль на 12% по сравнению с 2016 годом – до 104,4 млн грн.

Как сообщалось, в 2018 году предприятие заместило до 40% природного газа альтернативным топливом.





Просмотров: 352
Другие новости