Компании

все компании

Китай предоставит Украине бесплатную технико-экономическую помощь на 200 млн юаней

11 апреля 2019 года, 20:20
Китай в 2019-2020 года предоставит Украине бесплатную технико-экономическую помощь на 200 млн юаней ($29,7 млн), основная часть которых будет направлена на закупку специальных аварийно-спасательных машин и оборудования для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Соответствующее межправительственное соглашение подписано в Киеве в четверг, сообщило Министерство экономразвития и торговли.

По его данным, ГСЧС должна получить более 50 единиц оборудования и техники, в частности, автомобильные краны, гусеничные бульдозеры, автогрейдеры, пожарные машины с подъемными платформами и пожарные машины с лестницей для проведения аварийно-спасательных работ.

Подписанное межправительственное соглашение также предусматривает предоставление оборудования для синхронного перевода и конференц-системы Минэкономразвития, а также реализацию других согласованных межправительственных проектов Украина-Китай.

Китай также направит в Украину специалистов для настройки работы и технического обслуживания предоставленного оборудования, отмечает МЭРТ.

Ведомство добавляет, что это крупнейшая сумма единовременной безвозмездной помощи Украине со стороны Китая.





Просмотров: 162
Другие новости