Компании

все компании

Укрсоцбанк с 1 марта прекратил обслуживание собственных платежных карт в рамках проекта по слиянию с Альфа-Банком

6 марта 2019 года, 15:05
Укрсоцбанк (Киев) с 1 марта прекратил обслуживание собственных платежных карт в рамках проекта по слиянию этого финучреждения с Альфа-Банком (Украина), сообщил Укрсоцбанк на своем сайте.

Согласно сообщению, при этом Укрсоцбанк продолжит сопровождение счетов с остатком средств клиентов. Клиенты могут в сети отделений Укрсоцбанка получить наличные с карточного счета или осуществить перевод средств с карточного счета на счет, открытый в любом другом банке. Кроме того, клиенты Укрсоцбанка могут в отделении Альфа-Банка перевести средства с карточного счета в Укрсоцбанке на счет, открытый в Альфа-Банке.

Укрсоцбанк – один из крупнейших универсальных банков Украины, работающий на рынке с 1990 года. В конце октября 2016 года была завершена операция по передаче 99,9% акций Укрсоцбанка от UniCredit Group в пользу ABH Holdings S.A. (АВНН), основным активом которого в Украине является Альфа-Банк, в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%. В настоящее время группа ABH Holdings S.A. проводит консолидацию активов в Украине, что приведет к созданию на базе Альфа-Банка (Украина) крупнейшего частного банка в стране.

АВНН имеет инвестиции в финансовые учреждения в Украине, Беларуси, Российской Федерации, Казахстане и Нидерландах, а также представительства на Кипре и в Великобритании.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 декабря 2018 года по размеру чистых активов Альфа-банк занимал 6-е место (59,115 млрд грн), Укрсоцбанк –17-е место (16,686 млрд грн) среди 77 действовавших финучреждений.





Просмотров: 1499
Другие новости