Компании

все компании

Французская медицинская компания ABISS рассматривает возможность создания производства в РФ

11 октября 2018 года, 12:22

Французская Analytic BioSurgical Solutions (ABISS) в рамках локализации своего производства в РФ рассматривает возможность создания совместного предприятия по производству сетчатых имплантов с иркутским ООО "МедТехСервис".

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, возможность создания СП обсудили глава региона Сергей Левченко и главный исполнительный директор компании ABISS Жан-Марк Беро.

"Представителями компании отобраны пять регионов из всех субъектов РФ с целью рассмотрения возможности локализации производства. В Иркутской области компанию заинтересовало наличие "чистой комнаты" на заводе по производству тест-полосок и глюкометров для измерения уровня сахара в крови ООО "МедТехСервис", - говорится в пресс-релизе.

ABISS намерена локализовать производство до конца 2020 года. Это закреплено "дорожной картой", которая была подписана в июне 2018 года Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и самой ABISS. Документ предусматривает создание производства полимерных полипропиленовых сеток для урогинекологии на территории РФ.

ABISS является производителем хирургических имплантов в области урологии и урогинекологии.

ООО "МедТехСервис" до конца текущего года планировало ввести в эксплуатацию в Иркутске завод по производству глюкометров и тест-полосок для измерения уровня сахара в крови. Мощность производства составит до 3 млн упаковок тест-полосок в год (по 50 штук в каждой упаковке). Общий объем инвестиций в завод оценивался в 470 млн рублей.

Агентство инвестиционного развития Иркутской области также сообщало, что тест-полоски, которые намерен делать завод, будут на 30% дешевле существующих европейских аналогов. В свою очередь глюкометры, как обещало агентство, будут собирать на заводе "МедТехСервиса" из корейских комплектующих.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "МедТехСервис" зарегистрировано в Иркутске, совладельцами компании являются Корпорация развития Иркутской области (49%), Сергей Дьяченко, Федор Железняков, Сергей Прокофьев (им принадлежит по 17% в капитале).





Просмотров: 274
Другие новости