Компании

все компании

Фьючерсы на фондовые индексы США падают на опасениях в отношении Китая

7 февраля 2012 года, 16:51
Фьючерсы на фондовые индексы США падают на опасениях в отношении Китая Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы демонстрируют снижение в ходе торгов во вторник днем, инвесторов обеспокоил прогноз министерства промышленности и информационных технологий КНР, сообщило агентство Bloomberg.

По мнению китайских чиновников, рост промышленного производства в Китае может замедлиться в первом квартале 2012 года в связи с усилением международных рисков, включая углубление долгового кризиса в Европе и общее охлаждение мировой экономики.

"Рост мировой экономики замедляется, кризис госдолга в Европе углубляется, и понижательные риски для мировой экономики усиливаются, в то время как международный спрос остается слабым, а на сырьевых и финансовых рынках мира сохраняется волатильность", - цитирует сообщение министерства агентство Bloomberg.

По оценкам китайских властей, в целом по итогам 2012 года рост промпроизводства составит около 11% по сравнению с 13,9% в 2011 году.

Кроме того, греческие политические партии уже второй день подряд не могут окончательно согласовать экономические реформы, необходимые для получения помощи от ЕС и МВФ, а также для достижения договоренности с частными держателями греческих гособлигаций.

"Европейцы теряют терпение, им надоело ждать греков, - отмечает аналитик Danske Bank Мортен Конгсхауг. - Дефолт Греции вызовет коррекцию глубиной 5-10% на рынке акций Европы и, возможно, около половины от этой величины в США, не больше".

Акции Anadarko Petroleum Corp. выросли на 1% на торгах в Германии. Итоги работы крупнейшей нефтегазовой компании США в четвертом квартале минувшего года приятно удивили инвесторов.

Бумаги Yum! Brands Inc. подорожали на 1,8% на предварительных торгах в Нью-Йорке. Американский оператор ресторанов увеличил прибыль в четвертом квартале 2011 года на 30%, в первую очередь благодаря росту продаж в Китае.

Чистая прибыль Yum! Brands в октябре-декабре повысилась до $356 млн, или 75 центов в расчете на акцию, с $274 млн, или 56 центов на акцию, за аналогичный период предыдущего года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали прибыль на уровне 74 центов на акцию.

Yum !Brands подтвердила, что ожидает роста прибыли в 2012 году как минимум на 10%, до $3,01 на акцию, тогда как консенсус-прогноз рынка по этому показателю равен $3,24.

Цена мартовских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:28 МСК упала на 29 пунктов (0,227%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 12747 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 опустились на 4,6 пункта (0,344%) - до 1334,5 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - на 8,75 пункта (0,346%) - до 2517 пунктов.



По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 757