Компании

все компании

Янковский "пересел" на таблетки

16 ноября 2010 года, 00:22

Экс-совладелец концерна «Стирол» Николай Янковский после продажи своей доли в концерне сохранил контроль над «Стиролбиофармом»

Теперь деньги господина Янковского пойдут на наращивание выпуска наиболее востребованных генериков — витамина С, парацетамола, а также «Эректила», пишет "Экономические известия".

Главный экс-менеджер флагмана украинской химии — концерна «Стирол» — Николай Янковский решил сосредоточить свои инвесторские усилия на фармпроизводстве. В 2010-2011 гг. он вложит в свое детище — «Стиролбиофарм» — более EUR2 млн. «Первый миллион евро мы освоим не позднее первого квартала 2011 г. За эти средства мы закупим оборудование для прессования таблеток, а также машину для производства капсул мощностью 10 тыс. т в сутки и упаковочное оборудование. Если будет принято соответствующее решение, то на сумму EUR1-1,1 млн. до конца 2011 г. мы построим линию по производству настоек и сиропов по австрийской технологии, в основном — противокашлевых»,— рассказал «i» гендиректор «Стиролбиофарма» Максим Крикунов. Он объясняет необходимость вложений тем, что спрос на препараты компании в последнее время превышает предложение. «Среди топ-5 наиболее востребованных — витамин С апельсиновый 500 мг, препарат «Аспекард», «Парацетамол» 325 мг, «Цитрамон Форте», а также «Эректил»,— рассказывает главный маркетолог компании Константин Зайцев.

Аналитики позитивно оценивают предстоящие вложения господина Янковского, хотя они и не являются существенными по меркам фармбизнеса. Малозаметной пока остается и сама компания «Стиролбиофарм» на фоне крупных производителей. «Стиролбиофарм» занимает 18-е место среди отечественных компаний по розничным продажам. Его доля от общего объема реализации фармацевтической продукции в первом полугодии 2010 г. (в стоимостном выражении) составила лишь 0,3% и 0,6% в физическом объеме. Она находится позади лидирующих отечественных производителей, доли которых не превышают 2-4%»,— говорит аналитик ИК «Драгон Капитал» Тамара Левченко. Перспективность вложений госпожа Левченко объясняет тем, что рентабельность на «Стиролбиофарме» достигает 30-40% при относительно малой мощности производства — 100 млн. таблеток в месяц. Очевидно, именно высокая маржинальность помогла компании нарастить выручку за последние пять лет почти в 25 раз. Так, еще в 2005 г. она составляла 3,422 млн. грн., а в 2009 г. она уже составила 84,142 млн. грн.

Для сравнения. За 12 месяцев 2009 г. общий объем аптечных продаж в Украине составил 20,3 млрд. грн. за 1,8 млрд. упаковок. Темпы прироста по сравнению с 2008 г. составили 26,1% в денежном и 9,2% — в натуральном выражении. Как и прежде, импортные поставки доминируют на нашем рынке, но наметилась тенденция по снижению присутствия зарубежных препаратов как в денежном, так и в количественном выражении. За девять месяцев 2010 г. в монетарном выражении импорт сократился с 69% до 63%, а в количественном — с 65% до 35%. Это следует понимать так, что импорт переместился в более дорогостоящий сегмент.

Аналитик компании BG Capital Владимир Нестеренко полагает, что перераспределение доли импортеров в пользу отечественных производителей фармпрепаратов — временное явление, вызванное кризисом. «На фоне восстановления экономики прежние тенденции по увеличению присутствия западных поставщиков возобновятся»,— считает он. Указанная тенденция по увеличению доли наших компаний на собственном рынке объясняется тем, что покупатели предпочитали покупать продукцию низкого ценового сегмента, к которому относится продукция местных производителей. «Но это отнюдь не означает, что в дальнейшем доля наших компаний на рынке будет увеличиваться»,— сказал «i» Владимир Нестеренко. «Чтобы успешно конкурировать с глобальными игроками, нужно, как ни странно, быть глобальным игроком»,— считает господин Нестеренко. «Небольшой размер украинских компаний сдерживает их конкурентоспособность в обоих сегментах — в производстве генериков и в производстве оригинальных препаратов, поскольку для продвижения в первом сегменте необходимы обширная дистрибуция и интенсивный маркетинг, а во втором — мощный научно-исследовательский ресурс. Все это требует таких денег и времени, каких не имеют даже самые крупные украинские компании»,— отмечает эксперт.

Тем не менее фармрынок все же будет восстанавливать темпы роста. По словам Тамары Левченко, он будет ежегодно прибавлять «в весе» не менее 30%. И пока кризис не закончился, продукция отечественных фармкомпаний будет также востребована. На это, вероятно, рассчитывает господин Янковский.





Просмотров: 885