Компании

все компании

Нацбанк в понедельник проведет очередной обмен безналичной валюты на наличную для касс банков

1 октября 2022 года, 12:00
Национальной банк Украины (НБУ) 3 октября проведет очередной обмен безналичной валюты на наличную для подкрепления касс банков, сообщила пресс-служба регулятора агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

"НБУ в понедельник, 3 октября, в очередной раз проведет операции по обмену наличной валюты на безналичную. Для обмена системно-важным банком будет предложено $100 млн и EUR100 млн. Результаты операций будут обнародованы в день их проведения", – говорится в сообщении.

Пресс-служба отметила, что предыдущие мероприятия банка уже имели положительный эффект, в частности количество банков-участников соответствующих операций сократилось, а остатки наличной инвалюты по системе - выросли.

Как сообщалось, Национальный банк 7 сентября обменял банкам $100 млн наличных на безналичные, 12 сентября - $100 млн и EUR72 млн, 19 и 27 сентября - по $100 и по EUR20 млн.

Регулятор уточнил, что операции обмена безналичной валюты на наличную будут проводиться, пока это будет необходимо. Результаты соответствующих операций будут публиковаться в день проведения в Facebook и Telegram.

НБУ отметил, что такие операции не будут влиять на международные резервы.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 554
Другие новости