Компании

все компании

В Киеве открыта выставочная площадка модульных и каркасных домов Budmall Center

29 сентября 2022 года, 22:43
В Киеве открыта выставочная площадка модульных и каркасных деревянных домов Budmall Center, где представлена продукция более 30 украинских производителей, сообщил основатель компании Тарас Демкура агентству "Интерфакс-Украина".

"Задача – показать отечественное стильное, современное, энергоэффективное и экологичное жилье, доступное каждому. Средняя цена представленных проектов $550 за квадрат со внутренней отделкой. Такие готовые дома монтируются за кратчайшие сроки. И это не временное жилье, оно может служить и 100 лет", - рассказывает Демкура.

По его словам, столичная выставочная площадка стала третьей в сети Budmall Center, а к самой идее такого формата подтолкнуло желание помочь восстановлению страны.

Весной 2022 года в Тернополе на участке в 2 га был открыт первый Budmall Center, летом открыта локация в Черновцах, в сентябре - в Киеве. До конца года будут открыты аналогичные форматы во Львове, Закарпатье, Ивано-Франковске. В планах компании открыть Budmall Center в каждой области.

По его словам, отклик потребителей активный, уже реализовано несколько десятков проектов. Среди них благотворительные - для ВПО и потерявших жилье. К примеру, один из модульных домов был передан в Ирпене семье, чье жилье было разрушено войсками страны-агрессора.

"Для развития отрасли необходимо создать экосистему, объединить производителей деревообрабатывающей промышленности. Поэтому мы создали Ukranian Wooden Houses Cluster, который аккумулирует наилучшие решения для решения вопросов жилья для временно перемещенных лиц, ОТГ, развития бизнеса, туристических локаций (гостиниц, кемпингов, глемпингов). Сейчас он объединяет более 30 компаний", - пояснил Демкура.

Одна из стратегических задач Ukranian Wooden Houses Cluster – помочь производителям с экспортом их продукции. Демкура уверен, что Budmall Center сможет стать эффективным инструментом и для этой задачи.

"Мы ходим поддержать украинских производителей, дать им возможность выставлять свою продукцию в Европе. Уже есть собственник земли в Германии, около Лейпцига, рядом с трассой, 3 га земли, который предложил нам разместить на этом участке Budmall Center", - сообщил он.

Согласно данным Опендатабот, ООО "Будмол центр" (Budmall Center) создано в 1997, конечными бенефициарами являются Ирина и Тарас Демкура.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1579
Другие новости